Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Циклон, посетивший Люберцы, постепенно теряет свою силу

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 17 июн. Влияние циклона, ушедшего из Московского региона на северо-восток Европейской части России, постепенно слабеет, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.
«Циклон, который принес столько неприятностей люберчанам, особенно дачникам, уходит из региона, его влияние слабеет, а вместе с этим прекращаются осадки, столбик термометра начал победное движение вверх.
17 июня в Московии будет в основном облачно с прояснением, во второй половине дня возможен небольшой дождь. Температура воздуха составит 22 градуса тепла», - говорится в сообщении.
Как отмечено в материале, атмосферное давление, освободившись от власти циклона, начнет расти и доберется до отметки 743 мм рт.ст., что пока что ниже нормы.
По народному календарю, 17 июня – День Митрофана Навозника. Церковь поминает христианского святого Митрофана Константинопольского, жившего в 3 веке в Риме.
В народе Митрофана прозвали Навозником за обычай в этот день удобрять навозом почву после от посевов и посадок.На Митрофана Навозника рано ложиться спать или предаваться послеобеденному отдыху было не принято. Крестьяне трудились от восхода солнца и до последних его заходящих лучей, поскольку считали, что от труда в этот день зависит их урожай.
Если на Митрофана Навозника на рассвете было душно, жители готовились к ненастью. Разлитый в воздухе цветочный аромат чувствовали к надвигающейся грозе. Начавшийся в этот день дождь предвещал, что и в последующие дни будет сыро и дождливо. Цветение ночной фиалки предвещало ясные теплые дни.

Погоду в Люберцах определяет активный циклон
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии