Люберчане могут узнать причины урагана в регионе

ИнфоЛюберцы – 30 мая. Метеослужбы назвали причину урагана, пронесшегося 29 мая над Московией, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Причинами  небывалого по своей разрушительной силе урагана, обрушившегося на регион, многие метеослужбы назвали целый ряд неблагоприятных и весьма опасных факторов. В первую очередь это  встреча теплого и холодного атмосферных фронтов после комфортной, почти летней, погоды в воскресенье. Во-вторых, наличие значительного количества влаги как на земле, так и в нижних слоях атмосферы. Вместе с температурными контрастами это позволило кучево-дождевым облакам на линии фронтального раздела развиться до высоты 11-13 километров, что явилось третьим фактором усиления активизации атмосферных процессов. В-четвертых, это большая скорость перемещения атмосферного фронта, достигающая 70-80 километров в час», - говорится в сообщении.

 Как отмечено в материале, скорость ветра в Москве временами достигала 22 метров в секунду, метеостанция у метро "Киевская" зафиксировала на высоте 200 метров порывы до 28 м/с (информация ТАСС).

Как утверждают синоптики, вчерашний ураган является аномальным не только для мая, но и вообще для весны.

«Вначале метеослужбы предупреждали о второй волне урагана, которая должна была накрыть регион ночью, но затем после ряда проведенных исследований они пришли к выводу, что повторения не будет», - подытожено в сообщении.

Восемь человек пострадали в результате урагана в Люберцах

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
60 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов