Сыро, дождливо и тепло будет в Люберцах

ИнфоЛюберцы – 29 мая. Теплая, но сырая и дождливая, с грозами, погода ожидается в Московском регионе, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Сырая, с грозами и кратковременными прояснениями, погода ожидается в Московии. Температура воздуха составит 22-24 градуса тепла. Ветер будет дуть юго-западный, умеренный, но порывистый», - говорится в сообщении.

Итак, на календаре 29 мая – предлетье. Уже должны к этому времени осыпаться белоснежные вишни и яблони, время появиться легкокрылым стрекозам и прочим сугубо летним приметам. Ан, нет. Очередное похолодание отбросило нас почти на месяц назад. Вполне возможно, что нынешний май побьет рекорд 2000 года – тогда тоже май не порадовал ожидаемым теплом.

Осадков тоже за май выпало сверх нормы – 150% от месячной нормы.

И синоптики предрекают холодной первую неделю июня. Вот такие дела.

По народному календарю, 29 мая – Федор Житник. День назван в честь преподобного Феодора Освященного – египетского игумена, чью память чествуют христиане.

Феодора на Руси прозвали Федором Житником. Его прозвище походило от слова «жито», что означало зерно, используемое для выпечки хлеба. Также жито по созвучности походило на слово «жизнь», а хлеб всегда считали источником жизни. Этот день был последним, когда крестьяне засевали поля зерновыми культурами: ячменем, рожью, пшеницей, овсом. Перед работой крестьяне молились святому Феодору о благополучии дела.

Обычно в Федоров день расцветала рябина, что знаменовало наступление летней погоды, холода и заморозки отступали. Крестьяне ценили рябину, ее сажали в каждом дворе, поскольку верили, что она помогает от сглаза и порчи.

Если на Федора Житника рябина еще не распускалась, то осень ожидалась затяжной. Обилие сформированных рябиновых ягод говорило о суровой зимней поре. Если слышали лягушачье кваканье в дождь, то готовились к погожим дням. Цветение кувшинки означало, что холода уже не вернутся.

Люберцы оказались в тылу у обширного циклона

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов