Выставка, посвященная русскому «певцу природы», работает в Люберецкой «Есенинке»

ИнфоЛюберцы – 28 мая. В Центральной библиотеке имени Есенина вниманию читателей предоставлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная юбилею русского советского писателя Ивана Соколова-Микитова, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на информацию библиотеки.

В детском отделе библиотеки маленьких читателей ждет яркая и интересная выставка, посвященная 125-летию со дня рождения «певца русской природы», писателя Ивана Соколова-Микитова. Сотрудники библиотеки подобрали книги, рассказывающие о жизни и творчестве писателя, а также его произведения.

"Иван Сергеевич Соколов-Микитов родился в урочище Осеки Калужской губернии (ныне Перемышльский район Калужской области) в семье Сергея Никитича Соколова — управляющего лесными угодьями богатых купцов Коншиных. В юности, будучи учеником реального училища, Соколов-Микитов увлёкся идеями революции. За участие в подпольных революционных кружках его исключили из училища.  В 1910 г. Иван уехал в Санкт-Петербург, где стал посещать сельскохозяйственные курсы. В том же году он написал своё первое произведение — сказку «Соль земли». Вскоре Соколов-Микитов понимает, что не имеет склонности к сельскохозяйственной работе, и всё больше начинает увлекаться литературой», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, Соколов-Микитов прожил яркую и полную приключений жизнь. Был матросом на торговом судне, побывал во многих портовых городах Европы и Африки. Когда началась Первая мировая война, он вместе с известным летчиком Алехновичем совершал боевые вылеты на легендарном самолете «Илья Муромец».

Соколов-Микитов много участвовал в арктических экспедициях на ледоколе «Георгий Седов», возглавляемых Отто Шмидтом. За экспедициями в Северный Ледовитый океан, на Землю Франца-Иосифа и Северную Землю последовала экспедиция по спасению ледокола «Малыгин», в которой он участвовал уже как корреспондент «Известий».

Свои впечатления от путешествий писатель использовал при написании своих книг. В 1930—1931 годах выходят его литературные циклы «Заморские рассказы», «На Белой Земле» повесть «Детство».

«Во время Великой Отечественной  войны Соколов-Микитов работает в Молотове специальным корреспондентом «Известий». Летом 1945 года переезжает в Ленинград.

С лета 1952 года Соколов-Микитов живет в собственноручно построенном им доме в селе Карачарово Конаковского района. Здесь он пишет большую часть своих произведений.

В гостях в его «карачаровском» домике бывали писатели Александр Твардовский, Виктор Некрасов, Константин Федин, Владимир Солоухин, многие художники, журналисты.

Умер Соколов-Микитов 20 февраля 1975 года в Москве», - подытожено в сообщении.

Выставка продлится до 31 мая.

Выставка, посвященная «рыцарю русской литературы», открылась в Люберецкой «Есенинке»

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов