Бизнесмен из Раменского предстанет перед судом по делу о краснокнижных балобанах

ИнфоЛюберцы – 28 мая. Следственным комитетом России по МО завершено расследование в отношении бизнесмена из Санкт-Петербурга, обвиняемого в незаконном обороте в Раменском районе редких птиц, идентифицированных как балобаны (семейство «Соколиные», род «Соколы»), сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ГУ СК России по МО.

«Дело питерского бизнесмена, дрессировавшего в своем доме в Раменском незаконно приобретенных краснокнижных соколов-балобанов с целью дальнейшей их продажи, передано в суд (об этом деле наш сайт уже писал ранее   http://www.infolyubertsy.ru/article/1329111 ). По версии следствия, в 2016 году обвиняемый получил в дар от Регионального общественного фонда охраны редких птиц «Сапсан» (РОФ «Сапсан») и от частного заводчика, своего знакомого,  двух соколов-балобанов, являющихся особо ценными дикими животными. При этом следствием установлено, что подаренная частным заводчиком птица была выведена незаконным способом, и дело в отношении заводчика выделено в отдельное производство», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, обвиняемый знал о том, что балобаны находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Российской Федерации, в связи с чем повсеместно изъяты из хозяйственного оборота, то есть находятся под законодательной защитой. Это значит, что повсеместно введен запрет на их ловлю и какое-либо использование, за исключением использования в целях воспроизводства и сохранения вида, осуществляемого на основании специального разрешения.

«В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и изъявил желание выбрать особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде», - подытожено в сообщении.

Житель Раменского замахнулся разбогатеть на балобанах

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов