Люберцы оказались в тылу у обширного циклона

ИнфоЛюберцы – 27 мая. Московский регион попал в тыловую часть обширного циклона, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Мощный циклон, простирающийся практически на всю восточную часть Европейской части России, накрыл и Московию. Однако нам повезло – мы оказались в тылу. Это значит, что будет облачно с прояснением, осадки маловероятны, а если дождь и пройдет, то небольшой. Температура воздуха составит 16-18 градусов при северо-западном ветре. Атмосферное давление соответствует норме – 748 мм рт.ст.

По народному календарю, 27 мая  - Сидор Бокогрей.  Название праздника дано в честь двух святых - Исидора Хиосского и Исидора Твердислова. На Сидора  переставали  дуть холодные ветра с севера, а на смену им приходили южные. Жители старались ко дню Сидора успеть вспахать поле, поскольку затем могли прийти дожди.

На Сидоров день возвращались с юга стрижи и ласточки – вестники теплой погоды. Их раннее появление всегда радовало крестьян, однако стабильное потепление наблюдали только после прилета целой стаи. Увидев первых ласточек, девушки спешили умыть лицо молоком, поскольку верили, что это сохранит им красоту и продлит молодость. Иногда Сидора величали Огуречником, так как крестьяне высаживали в огородах рассаду огурцов. Считалось, что так они вырастут сладкими и сочными, а во время засола надолго сохранятся. Чтобы узнать, какой будет урожай огурцов, крестьяне на ночь вывешивали на улицу мокрое полотно. Если оно на утро оставалось влажным, то ждали обильного сбора.

Была такая погодная примета на Сидора – если  стоял прохладный день, то лето ожидали таким же.

Вопреки недобрым прогнозам теплая погода порадует люберчан

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов