Портрет участника войны Ялина передан в дар музею Кадетской школы в Люберцах (фото)

ИнфоЛюберцы – 23 мая. Портрет участника Великой Отечественной войны, полковника, заслуженного военного летчика СССР Владимира Федоровича Ялина, написанный молодым художником с натуры, 23 мая передан в дар музею Кадетской школы, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«У нас возникла идея создать галерею портретов ныне здравствующих участников Великой Отечественной войны. К сожалению, время неумолимо, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Тем важнее запечатлеть память о них в портретах, чтобы эти картины могли видеть все последующие поколения. Мы нашли молодого художника, магистранта МГОУ Сергея Комарова, который горячо поддержал наш проект и согласился писать портрет Владимира Федоровича Ялина. Надо отметить, что Сергей три месяца только готовил холст, чтобы тому не были страшны даже не десятилетия – столетия. И только потом приступил к работе над портретом. На мой взгляд, портрет получился хороший. Чувствуется, что художник работал вдохновенно и с большим уважением к ветерану. Решено было передать полотно в музей Кадетской школы, у которой с нашей организацией давно налажены дружеские связи», - сказал председатель Люберецкого отделения Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ Александр Ульянов.

Как отмечено в материале, депутат Совета депутатов г.о. Люберцы I созыва Наталья Скисова кратко представила Владимира Ялина, а потом попросила его самого немного рассказать о себе для ребят, сидящих в зале.

«Повестку из военкомата я получил 23 июня 1941 года. Мне только недавно исполнилось 18. Попал в Новосибирское авиационное училище авиации дальнего действия, выучился на летчика. Войны на мой век хватило. Бомбил фашистов во время ночных вылетов в Прибалтике, Белоруссии и Германии. Под Кенигсбергом наш самолет получил серьезные повреждения, но мы дотянули до своих. Экипаж остался цел. Забегая вперед, скажу, что у меня помимо этого было еще два аварийных случая, но я каждый раз оставался в живых. И с войны вернулся невредимым. А потом отдал службе в ВВС 30 лет. В составе дальней авиации облетел почти весь мир», - рассказал ветеран.

Владимир Ялин награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени и 28 медалями.  После демобилизации работал на Ухтомском вертолетном заводе.

«Я с юности активно занимался спортом, был физически крепким и выносливым. И это очень помогло мне на фронте. Вот и вам, ребята, нужно уже в школе уделять время физкультуре, участвовать в различных соревнованиях. В жизни пригодится», - сказал ветеран, обращаясь к кадетам.

В ходе мероприятия выступили заместитель начальника ГУ социальных коммуникаций МО Валерий Шуткин, председатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ Владимир Рабеев, председатель Общественной палаты Люберецкого района Петр Ульянов.

Фотоотчет

«Мы рады, что экспозиция нашего школьного музея пополнится таким замечательным портретом. Надеюсь, со временем будут и другие полотна, где запечатлены участники Великой Отечественной войны. Так постепенно сформируется целая галерея», - отметила директор школы Марина Смирнова.

В заключение Владимир Федорович, кадеты, почетные гости, директор и педагоги сделали общий снимок на память.

Люберецкие кадеты почтили память летчиков 16-го истребительного полка (фото)

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов