Мужская студенческая команда МГАФК из Малаховки стала четырехкратным чемпионом АСБ (видео)

ИнфоЛюберцы -15 мая. Мужская баскетбольная дружина МГАФК из Малаховки, выиграв в Суперфинале Лиги Белова в Москве у Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, стала сильнейшей студенческой командой страны, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт АСБ.

Сразу после завершения церемонии награждения женских команд на площадку вышли мужчины – трехкратный чемпион АСБ МГАФК из Малаховки и действующий чемпион АСБ Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна.

На бросок Александра Петруненко петербуржцы ответили «трешками» от Артема Тимофеева и Виталия Безрукова.

Проход Дмитрия Бубнова, обнаживший проблемы защиты чемпиона дивизиона «Москва», вынудил Анатолия Лаптева уже в середине первой десятиминутки использовать тайм-аут. После минутного перерыва малаховцы внимательнее заиграли в защите и немного сократили свое отставание, но стартовая четверть все равно осталась за представителями Северной столицы.

Точные броски из-за дуги в исполнении университета промышленных технологий и дизайна стали тем X-фактором, который позволял чемпиону «Санкт-Петербурга» сохранять небольшой задел.

В концовке первой половины, когда отставание МГАФК достигло «-12», отличный отрезок выдал Андрей Сопин – сначала защитник подмосковной команды сделал результативную передачу на дугу Александру Печерскому, а потом отметился двумя подряд точными бросками.

Окончательно вернули чемпиона Студенческой лиги ВТБ в борьбу «трешки» Александра Петруненко в начале второй половины матча, которые «перезагрузили» нападение МГАФК. Малаховская команда с Андреем Сопиным на острие атаки перед заключительной десятиминуткой завладела инициативой в финале.

Беспроигрышная серия, продолжавшаяся для университета промышленных технологий и дизайна еще с прошлого сезона, не оставляла надежд МГАФК на легкую концовку. К тому же в четвертой четверти малаховцы на некоторое время остались без Андрея Сопина (получившего травму, но в самой концовке вернувшегося на площадку) и Александра Петруненко, покинувшего паркет из-за 2 технических фолов.

Высокий градус противостояния, подкрепленный жесткой борьбой, на протяжении всех 40 минут держал болельщиков обеих команд в напряжении. Все решилось в последние секунды, к которым петербуржцы подошли с 3-очковым отставанием за 14 секунд до финальной сирены. Андрей Штарев не реализовал «трешку», но продлил интригу Александр Фомин, дважды промахнувшийся с линии штрафных. Надежду на овертайм для прошлогоднего чемпиона АСБ разрушил Вячеслав Брыкин, «накрывший» бросок из-за дуги Дмитрия Бубнова.  

МГАФК – четырехкратный чемпион!

Одним из самых трогательных моментов Суперфинала Лиги Белова стало прощание многолетнего лидера МГАФК Александра Печерского с чемпионатом АСБ, в котором он провел свой последний матч, и… предложение выйти за него замуж своей девушке. Лали, конечно же, ответила согласием!

По итогам Суперфинала АСБ были определены лучшие игроки решающего этапа турнира:

Лучший защитник – Александр Печерский (МГАФК, Малаховка)

Лучший форвард – Виталий Безруков (Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна)

MVP турнира стал Андрей Сопин (МГАФК, Малаховка), который получил специальный приз от Единой Лиги ВТБ – поездку на «Финал четырех» Евролиги в Стамбул.

МГАФК (Малаховка) – Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) 62:59 (12:16, 16:17, 22:13, 12:13)

МГАФК: Сопин (22 очка), Печерский (11 очков)

Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна: Безруков (14 очков), Оденцов (12 очков).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
22 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов