Балтийский циклон принес в Люберцы дождь и похолодание

ИнфоЛюберцы –16 мая. Во вторник, 16 мая, Московский регион будет находиться под влиянием циклона с Балтики, принесшего дождь и похолодание, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Балтийский циклон обеспечил Московии дождь и неизбежное понижение температуры, правда, ненадолго. Буквально через два дня дождливой погоды снова потеплеет - вплоть до климатической нормы. Итак, во вторник воздух прогреется всего до 7-9 градусов. Порывистый и холодный северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м в секунду, местами до 12-17 м в секунду», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 16 мая- Мавра Рассадница, Мавра Зеленые Щи, Мавра Молочница.

Церковь поминает молодых супругов-мучеников Тимофея и Мавру, проживших в браке всего 20 дней. За то, что не отреклись они от веры в Христа, были подвергнуты язычниками страшным мукам и распяты. Произошло это в конце 3 века.

В народе день величали Мавра Рассадница, и название говорило само за себя. Хозяйки начинали высаживать рассаду капусты, сеяли в огороде овощи. Наступала пора вкуснейших зеленых щей – из щавеля, крапивы, сныти. У коров прибавлялось молоко – на радость крестьянам. Считалось, что в этот день буренки, наевшись свежей и сочной травы, приносят самое вкусное и густое молоко. «И хозяйке легко, коль на столе молоко», - приговаривали в народе.

Наблюдали за приметами. И большая роса, и ясный день предвещали хороший урожай огурцов. А вот отсутствие росы утром обещало дождь днем. 

Июнь в Люберцах будет прохладнее, чем обычно

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов