Душистое чудо в Томилине – там расцвела магнолия

ИнфоЛюберцы – 13 мая  В частном секторе поселка, несмотря на аномально холодную погоду со снегом и дождем, расцвела красавица-магнолия, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Томилинское муниципальное телевидение.

«Кустарник магнолии располагается за забором, но удивительный аромат цветов можно почувствовать уже издали. И нипочем магнолии холодная погода.  Природу ведь не обманешь. Магнолия  почувствовала  приближение настоящей весны и расцвела на радость людям», - говорится в сообщении.

Для справки: Магнолия – род цветковых растений семейства магнолиевых, который насчитывает до 240 видов. Род назван Шарлем Плюмье в честь французского ботаника Пьера Маньоля в 1703 году. Позже это название было использовано Линнеем в его издании Species plantarum. В русском языке сначала использовалось название «Маньолия»,  которое затем трансформировалось в современное звучание.

Магнолии принадлежат к древним цветковым растениям — в меловом и третичном периодах они были широко распространены до современной Арктики. Род обособился в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков.

В России прекрасный цветок стал символом теплого юга. Из-за красоты  поэты часто использовали  образ магнолии в своих произведениях. Так, ещё в 1931 году Александр Вертинский, не бывавший до этого в Сингапуре, назвал свою песню об этом тропическом городе «Танго Магнолия». В 70-х годах  популярной была песня Александра Морозова «В краю магнолий», исполненная ансамблем «Ариэль».

Магнолия-1
Магнолия-2
Магнолия-а

И то, что магнолия расцвела в средней полосе, да еще в такую прохладную погоду, иначе как чудом  не назовешь.


Люберецкие активистки «Союза женщин Подмосковья» возложили цветы к мемориальной доске

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов