Солнечная погода ожидает люберчан в субботу, 13 мая

ИнфоЛюберцы – 13 мая Сухо и солнечно будет в Московском регионе в субботу, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Солнечно, ясно, без осадков – такая погода придет к уставшему от аномалий Московскому региону. Температура воздуха прогреется до 10-12 градусов. Ночные заморозки постепенно покидают Московию. Ветер ожидается северный, умеренный, но с порывами до 7 м в секунду. Атмосферное давление составит 752-756 мм рт.ст.», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, погода в последнюю неделю больше соответствует апрельской благодаря зачастившим в регион циклонам. План по осадкам в мае уже выполнен – это 51 мм.

По народному календарю, 13 мая – Яков Теплый. У православной церкви это день почтения одного из 12 апостолов Иакова Зеведеева, родного брата апостола Иоанна Богослова.

На Руси Якова называли Теплым, потому что обычно устанавливалась теплая погода. Святого считали заступником путешественников, ему молились о благополучном пути.

На Якова заканчивался период свадеб. Не проводились смотрины и помолвки. Свадьбы переносили на месяц позже, так как в мае старались не жениться, чтобы «век не маяться».

Утром на Якова Теплого наблюдали погоду на грядущее лето. Тихий теплый день сулил удачный урожай летом. Обильный березовый сок извещал о дождливом лете. Если небо покрылось тучами, гремел гром, но одуванчики были открыты и к цветам подлетали пчелы, дождей ждать не приходилось.

Облачно с прояснениями снова будет в Люберцах

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов