Потепление где-то затерялось на пути в Люберцы

ИнфоЛюберцы – 11 мая Обещанное метеорологическими службами скорое потепление задерживается с приходом в Московский регион, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Волновой циклон направился на северо-запад, но прохладная погода сохраняется в Московии, как и ночные заморозки. В четверг, 11 мая, сохранится циклонический тип погоды – с локальными дождями, низкой облачностью с редкими прояснениями. Температура воздуха составит 4-6 градусов тепла. Ветер будет дуть западный, со скоростью 5-10 метров в секунду», - говорится в сообщении.

По новым расчетам синоптиков, потепление начнется с субботы, и уже к воскресенью столбик термометра должен подняться до отметки плюс 15 градусов.

По народному календарю, 11 мая – праздник Березосрока. Наши предки верили, что в этот день березовый сок получает чудесную силу, поэтому лекари и знахари шли в лес и запасались целебной влагой. Березу в народе любили, называли деревом жизни. Считалось, что дерево обладает магией, отгоняющей всякую нечисть. Березовыми ветками хлестали молодых супругов, чтобы у них родились здоровые дети. Из березы делали колыбели для новорожденных. Венки из березовых веток развешивали в избе от злых духов.

Если на Березосок наблюдали ясную погоду после рассвета, то готовились к жаркому лету. Дождливое лето ожидали, если ветер дул с юга. Звездная теплая ночь сулила повышенную урожайность. День без бабочек означал наступление ветреной и холодной погоды. Проснувшиеся дубовые почки извещали о начале посадки бобовых, а цветение березы – о посеве овса.

Солнце в Люберцах будет временами прятаться за облаками

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
34 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов