Неласковый май принес в Люберцы дождь со снегом

ИнфоЛюберцы - 08 мая В ночь с 7 на 8 мая погода резко испортилась, пошел дождь вперемежку со снегом и продолжился днем 8 мая, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Дождь, снег, порывистый ветер – вот каким выдался день накануне Праздника Победы. Многие метеослужбы прогнозируют, что 8 и 9 мая выпадет до 80% месячной нормы осадков. На погоду в Московии оказывают влияние атмосферные фронты активного циклонического вихря, для которого помимо вышеперечисленных «прелестей» еще и характерен резкий перепад температур», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, днем 8 мая столбик термометра не поднимется выше отметки в 5 градусов. Атмосферное давление будет низким – 732 мм рт.ст.

По народному календарю, 8 мая – Марк Ключник. Церковь поминает святого Марка Александрийского, апостола из 70 и евангелиста, замученного язычниками за отказ отречься от христианской веры.

В народе Марка прозвали Ключников, потому что считалось: святой Марк отпирает небеса ключами для проливных дождей, так необходимых посевам.

Еще Марков день называли птичьим праздником. С юга возвращались припозднившиеся перелетные птицы. Крестьяне насыпали им корма, мастерили домики.

На Марка хозяйки занимались уборкой, выносили на воздух для проветривания слежавшуюся за зиму одежду.

Если в этот день светило солнце – ждали жаркое лето. Кукование кукушки означало конец холодам.

Ночные заморозки и северный ветер ожидают люберчан

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
18 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов