Вниманию люберчан! Охотники за цветными металлами с энергообъектов рискуют жизнью

ИнфоЛюберцы – 05 мая Похитители цветного металла с подмосковных энергообъектов, которые в последнее время значительно активизировались, должны знать:    они ввязались в смертельно опасное предприятие, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу минэнерго МО.

«Хищение цветного металла с энергообъектов – прямой путь к летальному исходу. В минувшем месяце в Московском регионе произошло сразу два случая,  когда    злоумышленники погибли при попытке выкрасть оборудование с трансформаторных подстанций, находящихся под напряжением», - говорится в сообщении.

Так, утверждает источник,  13 апреля на трансформаторной подстанции, располагающейся в здании заброшенной фермы близ деревни Никифорово Щёлковского района, был найден    сильно обгоревший труп молодого мужчины. Энергообъект в прежние годы обеспечивал электроэнергией эту ферму, которая сейчас находится в запущенном состоянии. Однако трансформаторная  подстанция по-прежнему работает: через нее проходит транзит от деревни Осеево до деревни Шевелкино. О рабочем состоянии ТП свидетельствуют    предупреждающие об опасности знаки.

Осмотр места происшествия показал, что двери ТП выломаны, полы в обеих секциях вскрыты, металлические настилы и двери четырех выключателей нагрузки отсутствуют. Рядом с трупом  лежали несколько гаечных ключей, а также  табличка и плакат, предупреждающие о наличии напряжения на подстанции. Возле двери найдены лом и початая бутылка пива.

Около здания фермы был припаркован автомобиль ВАЗ 2112, который, предположительно,    принадлежит пострадавшему, личность которого устанавливается. Также сотрудниками УВД рассматривается версия о том, что злоумышленник был не один. К сожалению, он пренебрег предупреждающими об опасности знаками и ушел из жизни по причине собственного безрассудства.

Второй подобный случай произошел буквально через три дня, 16 апреля, в Одинцовском районе,  на заброшенном агрокомплексе около деревни Горки-2. Там тоже нашли обгоревший труп молодого мужчины. Злоумышленник не обратил внимания на    предупреждающие таблички о том, что КТП задействована в схеме электроснабжения. Он    взломал дверь, начал орудовать ножовкой по металлу, гвоздодером и поплатился жизнью за свое легкомыслие и жажду «легкой» наживы.

По предварительной версии начатого следствия, причиной смерти потерпевшего стало проникновение на энергообъект с целью хищения цветного металла.

 «Чтобы предотвратить подобные случаи, энергетики ведут системную работу    по предотвращению случаев электротравматизма. Налажено взаимодействие с  органами полиции и местным населением. Повсеместно организована  разъяснительная работа, на всех энергообъектах вывешены предупреждающие знаки», - приводятся в сообщении слова    министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Благодаря комплексной профилактике в 2016 году и начале 2017-го и  бдительности местных жителей удалось остановить возможных расхитителей в  Луховицком и Озёрском районах и уберечь их от смерти. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Один человек был осужден, в 4 случаях предотвращены попытки хищения самонесущего изолированного провода с энергообъектов. И все же в прошлом году были зафиксированы два смертельных случая, подобных описываемым выше.

«Энергетики предупреждают: электричество невозможно увидеть или услышать,    оно неосязаемо. При этом надо помнить, что абсолютно все энергообъекты    находятся под напряжением, а значит, при нарушении правил    электробезопасности представляют смертельную опасность!», - подытожено в сообщении.

Правительство региона отметило работу люберецких властей с управляющими компаниями

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов