Салют Победы предварят «залпы» метеорного потока

ИнфоЛюберцы - 05 мая   «Залпы» метеорного потока Майские Аквариды станут своеобразной генеральной репетицией Салюта Победы, который по традиции расцветит небо вечером   9 Мая, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

«Небесное шоу, которое устроят «залпы» метеорного потока,   начнется в 4 утра   в субботу,   6 мая.   Именно в это время Майские Аквариды, они же Эта-Аквариды,    достигнут пика своей активности. При благоприятных погодных условиях жители средних широт, в том числе и   люберчане,   невооруженным глазом смогут наблюдать даже не звездный дождь, а звездный ливень – примерно по метеору в минуту», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, своим названием   весенний метеорный поток обязан созвездию Водолея. Если смотреть с земли на небо, то такое впечатление,   что метеоры словно сыплются из этого созвездия, а точнее, из   его самой яркой звезды под названием Эта-Водолея, которую у астрономов принято называть радиантом.

«Следует отметить, что Луны в этот предрассветный час на небе не будет, она скроется за горизонтом, уступив место радианту Майских Акварид. Так что люберчанам, которые   не поленятся выйти на улицу,   чтобы загадать желание под падающую звезду, откроется полный обзор.

Майские Аквариды   можно образно назвать «детьми кометы Галлеи», которая известна жителям Земля аж с 240 года до нашей эры. Метеоры потока, оставленного ею, настоящие стайеры - входят в атмосферу нашей планеты на высотах 100-120 километров со скоростью более 60 километров в секунду.

«Среди астрономов бытует   распространенное мнение, что жизненный путь кометы Галлеи насчитывает порядка 10 миллионов лет. Это значит, что она навестит нас еще более 100 тысяч раз, пополняя своим хвостом метеорные потоки. Но всему когда-нибудь приходит конец. Исчерпав свое предназначение, комета Галлея или испарится, или будет выброшена за пределы Солнечной системы.   Астрономы вычислили, что за последние 2-3 тысячи   возвращений масса ядра кометы Галлея уменьшилась на 80—90 процентов», - поясняется в сообщении.

Звездопад-1
Звездопа-2

В последний раз комета Галлея пролетала близко от Земли   в 1986 году, и это стало в то время большим событием.   О комете   много говорили, даже слагали песни.

«Комета Галлея - как чей-то привет,

У нас во Вселенной есть тайный сосед.

Комета Галлея - загадочный хвост,

Всем станет светлее на празднике звёзд», - пел молодой Валерий Леонтьев.

Как поживаешь, наш тайный сосед?

Итак, уважаемые земляки, не пропустите интересное природное явление, которое, напоминаем, состоится 6 мая в 4 утра.

Весенний звездопад Лириды скоро увидят люберчане

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов