Люберецкие кадеты почтили память летчиков 16-го истребительного полка (фото)

ИнфоЛюберцы – 04 мая В канун праздника Великой Победы в Кадетской школе состоялась торжественная линейка, на которой ребята вспомнили поименно летчиков 16-го истребительного полка, погибших в воздушных боях с фашистами, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память летчиков 16-го истребительного полка, погибших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны. И эта память должна передаваться из поколения в поколение. Наша школа борется за присвоение ей имени этого героического полка», - сказала директор школы, Заслуженный работник образования МО, Почетный работник общего образования РФ Марина Смирнова.

Кадеты держали штендеры с портретами летчиков и по очереди кратко рассказывали о каждом герое. Среди летчиков были и знаменитые три Ивана - Голубин, Шумилов, Заболотный, памятник которым установлен неподалеку от школы.

Перед ребятами выступил почетный гость – генерал-майор Иван Петрович Васенин.

«С каждым годом увеличивается число лет, отделяющих нас от грозных событий Великой Отечественной войны, но память о людях, сражавшихся на фронтах с фашистскими полчищами и сложивших голову за свободу своей Родины, будет жить в веках. 9 мая люберчане примут участие в торжественном шествии «Бессмертного полка», и каждый будет нести портрет родственника, не вернувшегося с войны или умершего от ран уже в мирное время», - сказал Васенин.

Фотоотчет

В заключение ученица 5а-к класса Варя Гордеева трогательно и щемяще исполнила любимую в народе песню «На безымянной высоте».

Люберецкие юнармейцы участвовали в открытии областной «Вахты Памяти - 2017»

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
28 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов