Мощное и затяжное похолодание приближается к Люберцам

ИнфоЛюберцы – 03 мая. С запада на Московский регион надвигается атмосферный фронт, благодаря которому в Московии установится затяжная холодная погода, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Похолодание подошло к столичному региону уже совсем близко. Ветер развернется на северо-западный и усилится. Под влиянием тропосферной ложбины погода будет неустойчивой. Ночная температура опустится до 0 - плюс 2 градусов. Днем столбик термометра не поднимется выше отметки плюс 11-13 градусов», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, перед Днем Победы похолодание усилится. Возможны осадки в виде мокрого снега.

По народному календарю, 03 мая на Руси отмечали день, который назывался Окликанием предков. Люди верили, что души умерших родственников несколько раз в году навещают живую родню.  3 мая как раз открывались ворота из загробного мира в мир земной. Чтобы это прошло благополучно, проводили соответствующие обряды. Старшая в семье женщина шла на могилу к умершему прародителю, начинала там плакать и причитать, как тяжело без него живется семье. Затем она призывала предка вернуться в семью.

В этот момент вся домашние выходили во двор и начинали громко окликать предков. Накануне в доме совершалась генеральная уборка, а в День Окликания готовились праздничные кушанья, в первую очередь кисель. Накрывали на стол, стараясь, чтобы еда была горячей, так как в народе верили - души умерших питаются горячими парами. Одно место за столом оставляли свободным – для души главного предка.

Души умерших покидали земной мир в полночь. День Окликания целиком был посвящен умершим родственникам. Обычно на этот день не строили никаких планов, не проводили свадеб и крестин. Даже рыбаки не шли ловить рыбу, потому что знали: улова не будет.

В День Окликания судили о погоде. Если было много первоцветов, значит, шло потепление, а их закрытые соцветия говорили о надвигающейся непогоде. Если рыбьи мальки держались стаей, значит, быть еще прохладным дням, расплывались – потеплеет.

Солнце в Люберцах будет временами прятаться за облаками

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
95 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов