Столбик термометра опустится, а ветер ослабеет в Люберцах

ИнфоЛюберцы – 22 фев. В Люберцах накануне Дня защитника Отечества похолодает, а вот ветер, несколько дней создававший для горожан неприятные моменты, наоборот, постепенно стихнет, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«В Московском регионе в среду, 22 февраля, похолодает, а ветер стихнет. С хмурого неба то и дело будет срываться снег. Днем подморозит до минус двух градусов, что, в общем, неплохо, но к вечеру мороз усилится до минус шести градусов. Атмосферное давление прекратит падать, начнет потихоньку расти и составит 737 м рт.ст.», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, пару-тройку лет назад погода 22 февраля была примерно такой же, как и сегодня. А вот если заглянуть дальше, то, к примеру, в 2010-11 годах морозы ударили в этот день не хило – до минус двадцати градусов.

По многолетним наблюдениям синоптиков, самый холодный день 22 февраля был в 1912 году – 29 градусов мороза. А в 1990 году в этот день установилась настоящая весна: чирикали воробьи, ярко светило солнце и на улице было плюс семь градусов.

По народному календарю, 22 февраля – День Панкратия. Православные христиане поминали монаха Панкратия Печерского, который посвятил свою жизнь молитвам Господу. Был у него Божий дар – через молитвы исцелять болезни.

Крестьяне на Панкратия обычно занимались домашними делами, на которые с началом посевной уже не оставалось времени. Мужики плели лапти, а бабы занимались подготовкой семян. Если днем была оттепель – жди морозов.

На Паркратия примечали погоду. Считалось, что зима уже на излете. Если снег налип на ветках деревьев – значит, грядет потепление. Красный закат предвещал вьюгу. Дневная оттепель предрекала похолодание. Увидели рябчика на ветке – зима вернется с морозами.

Небо нахмурилось над Люберцами

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать