Жители городского округа Люберцы проверили здоровье в Единый день диспансеризации (фото)

ИнфоЛюберцы – 18 фев. Единый день диспансеризации прошел 18 февраля в городском округе Люберцы, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы

«Начиная с прошлого года,  организованы единые дни диспансеризации, когда каждый житель может пройти необходимых ему специалистов. Более 52 тысяч человек уже воспользовались этой возможностью. По охвату диспансеризацией наш округ на четвертом месте в области», - приводятся в сообщении слова главы района и города Владимир Ружицкого.

Корреспондент сайта посетил поликлинику № 1 «ЛРБ № 2».

«Диспансеризация – нужная и полезная вещь, пренебрегать ею не следует, тем более, что для удобства жителей в округе будут проводиться единые дни диспансеризации. Сегодня такой день первый в этом году. Далее, насколько я знаю,  Единый день диспансеризации будет проводиться раз в месяц, по субботам. В нашей поликлинике недавно отремонтировали три этажа, и приятно, что люди приходят в кабинеты, где чисто и аккуратно», - сказала  заведующая поликлиническим отделением, Заслуженный врач России Нина Сайгак.

По ее словам, сегодня, 18 февраля, диспансеризацию в поликлинике прошли более 20 человек.

Свое мнение о диспансеризации сказала врач-терапевт Людмила Кот.

«Каждый человек должен пройти диспансеризации раз в три года – так положено. Многие люди, к сожалению, не спешат проверить свое здоровье, сдать анализы, сделать электрокардиограмму и т.д. Приходят, когда почувствуют какой-то сбой в организме. А ведь любую болезнь легче предупредить, чем лечить – это все знают», - отметила Людмила Леонидовна.

Она обратила внимание на то, что многие пациенты мало двигаются.  И довод, что, мол, моя работа связана с ходьбой, не годится.

«Где мы обычно ходим ? Конечно, по асфальту. А нужно, чтобы поверхность была неровной. И когда  отмериваем расстояния чисто по служебным делам, пользы для организма, на мой взгляд, мало. Ведь все мысли о работе, человек не расслабляется. Чтобы ходьба действительно способствовала улучшению самочувствия  , нужно во время нее отрешиться от всех дел, думать о хорошем», - сказал Людмила Леонидовна.

А что думают сами пациенты, оставившие в субботу домашние дела и пришедшие на диспансеризацию?

Татьяна Берзина

«Нисколько не жалею, что пришла сегодня на диспансеризацию. Сдала анализы, посетила узких специалистов. Особенно мне понравилось отношение к пациентам окулиста и гинеколога – внимательное и доброжелательно. Вообще, я наблюдаюсь в платной поликлинике, знаю там врачей, меня знают. Но решила, что нужно пройти диспансеризацию, чтобы, например, сравнить результаты обследований. Да и на работе мне настоятельно рекомендовали стать участником диспансеризации»

Сергей Захаров

9

«Попал на диспансеризацию случайно, и очень этим доволен. Поликлиника современная, врачи доброжелательные. Мне еще об этом мои покойные теща и тесть говорили. Вот, сделал флюорографию – тоже нужное дело. На прежней моей работе, если не прошел вовремя диспансеризацию, могли и уволить. Вот так-то. Теперь я это делаю по собственной инициативе».

Галина Леонова, медсестра

10

«Говорят же, что сапожник – без сапог. Многие медики пациентам рекомендуют пройти диспансеризацию, а на себя времени никак не выберут. Я решила пройти врачей, сдать анализы. О своем здоровье нужно знать побольше. Не хочется болеть».

Фотоотчет

Напомним, что 18 февраля Единый день диспансеризации с 8.00 до 14.00 прошел во всех поликлиниках Люберец, поликлинике № 5 в Малаховке (Быковское шоссе, дом 40) и поликлинике № 4 (посёлок Птицефабрика, Томилина).

Единый день диспансеризации населения пройдет в Люберцах

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать