Люберцы оказались между двумя циклонами

ИнфоЛюберцы - 17 февр. В последний день рабочей недели, 17 февраля, Московский регион оказался между двумя циклонами, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Московия в пятницу, 17 февраля, попала, словно между двумя жерновами – между двумя циклонами, и оказалась под сильным влиянием воздушных потоков с Атлантики. Что это значит? Выгляните в окно и увидите: облачно, серо, промозгло. На дорогах гололедица. Временами срывается мокрый снег. Температура воздуха близка к нулевым отметкам, что, единственное, немного радует – весна близко. Уж так надоели эти морозы!», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, еще один плюс сегодняшнего дня – атмосферное давление достигло почти нормальных отметок - 750 мм рт.ст. Ветер – не сильный, но и не слабый, дует со скоростью примерно 6-8 метров в секунду.

По народному календарю, 17 февраля – Никола Студеный. Поминают пресвятого Николая Исповедника, который жил в девятом веке в Студийском монастыре. На Руси в этот день обычно стояли крепкие морозы с порывистым ветром  (да, не действуют ныне старинные приметы, у нас-то оттепель!).  В народе приговаривали: «На Николу Студеного добрый хозяин собаку на улицу не выгонит». Сами крестьяне старались из дому не выходить – опасались простуды.

Считалось, что Никола Студеный – повелитель звериных свадеб. У волков, лис, прочих зверей составлялись пары. Например, у волков эти пары были на всю жизнь. Обрастая потомством, они образовывали целую стаю.

Что касается метеопримет, то почерневший лес предрекал оттепель. Если ветки елок клонились к земле – жди снегопад, а коли тянулись к солнцу – быть ясному дню. Красный оттенок месяца означал ветреную погоду.

Циклон с антициклоном в салочки в Люберцах играют

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать