Люберцы попали в гребень антициклона

ИнфоЛюберцы – 16 фев. В четверг, 16 февраля, Люберцы оказались в центральной части гребня антициклона, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Пребывание в гребне антициклона усилило капризы погоды середины февраля. Вначале на небе покажется солнце, и сразу станет радостней на душе – весна скоро! Но уже во второй половине дня очередной вихрь закружит Московский регион, что даст возможность прорваться влажным воздушным массам с Атлантики. Думаете, пойдет снег? Правильно. Но не сильный. А вот гололедица усилится и обеспечит травмпункту новую порцию граждан, поскользнувшихся на льду, присыпанном снежком. Так что осторожность и еще раз осторожность», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, температура воздуха в четверг будет колебаться от нулевых отметок до минус пяти градусов. Ветер немного ослабеет, а атмосферное давление будет по-прежнему достаточно высоким – 758 мм рт.ст.

По народному календарю, 16 февраля День Семеона Богоприимца и благочестивой пророчицы Анны, которые встретили младенца Иисуса в храме на сороковой день от его рождения. День еще называли Хранителем младенцев. Молодые матери молились Семеону и Анне о здоровье своих новорожденных детей.

У дня имеется и третье название – Починки. У крестьян существовал обычай на Починки ремонтировать лошадиную сбрую, при этом приговаривая: «Семен и Анна сбрую починяют». Вечером вся семья собиралась за большим столом и ела специально приготовленное к этому дню блюдо - саламату. Так называлась распущенное в воде гречишное пресное тесто с маслом.

Что касается погодных примет, то если на Семеона и Анну снег валил хлопьями – лето ожидалось дождливым.

Люберцы оказались во власти циклонического вихря 

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать