Выдвижение в новый состав Общественной палаты городского округа Люберцы начнется 1 марта

ИнфоЛюберцы - 14 фев. Выдвижение кандидатов в новый состав Общественной палаты городского округа Люберцы начнется 1 марта, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на информацию Общественной палаты Московской области.

"На пленарном заседании Общественной палаты Московской области 7 февраля утверждена дорожная карта по обновлению муниципальных Общественных палат в муниципальных образованиях. Прием заявлений от кандидатов пройдет с 1 по 31 марта", - говорится в сообщении.

Ранее во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что формирование новых составов муниципальных Общественных палат начнется в Подмосковье 1 марта и завершится к июню 2017 года.

«Согласно новому закону об Общественных палатах, органы исполнительной власти уже не смогут организационно-технически помогать палатам, для этого создается аппарат Общественной палаты, который будет официально вынесенной структурой, который будет осуществлять организационно-техническую работу. В муниципалитетах работа органов Общественных палат скована многими вещами. Мы постарались сделать все, чтобы не было никаких ограничений со стороны муниципальной власти, чтобы все смогли подать документы (на избрание в муниципальную Общественную палату – ред.). Общественные палаты слышно. Позиция Общественных палат не всегда соотносится с позицией администраций. Мы постараемся максимально сделать их независимыми», – сказала Плещева, ее цитирует агентство.

Она отметила, что пункты приема документов для избрания в члены муниципальных Общественных палат будут находится не в администрациях муниципальных образований, их адреса будут сообщены позже.

Основные этапы:

Первый этап – выдвижение кандидатов в члены муниципальных Общественных палат (1-31 марта).

Второй этап – обсуждение выдвинутых кандидатов в члены Общественных палат и проведение единого Дня голосования (1-30 апреля).

Единый день голосования проводится 26 апреля 2017 года с 10.00 до 16.00.

Третий этап – отбор и утверждение членов Общественных палат (1-31 мая).

На основании итоговых рейтинговых списков Рабочая группа Общественной палаты Московской области отбирает первую треть кандидатов, имеющих наивысший рейтинг, и предлагает их утвердить губернатору Московской области.

Затем свои квоты кандидатов (тоже по одной трети) утверждают Советы депутатов муниципальных районов и городских округов и Общественная палата Московской области.

После утверждения квоты Общественной палатой Московской области в течение 30 дней должны быть проведены первые организационные пленарные заседания МОП, в ходе которых избираются председатель палаты, его заместители, утверждаются регламент, перечень и председатели профильных комиссий.

После чего срок полномочий старых составов МОП прекращается.

«Надеюсь, что в Общественные палаты придут активные, деятельные люди, что жители их снова поддержат», – заключила Плещева.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать