Люберцы оказались во власти циклонического вихря

ИнфоЛюберцы – 14 фев. Люберцы, весь Московский регион, оказались во власти циклонического вихря, а точнее, его фронтальной части, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Циклон, пришедший к нам, как тать в ночи, развернулся вовсю. Закружил,  задурил голову февральской погоде. Небо потемнело и нахмурилось, словно затаило на всех обиду,  мокрый снег, начавшийся еще в понедельник, продолжил падение на головы граждан. Метеослужбы утверждают, что снегопад продлится до четверга.  А может, и не продлится…», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале,  атмосферное давление, тоже под влиянием циклона, понизится и составит  750 мм рт.ст. Температура воздуха, наоборот, значительно повысится – вплоть до плюсовых температур. Прибавьте ко всем этим «прелестям» сильнейшую гололедицу и порывистый ветер. Впечатляет?

По народному календарю, 14 февраля – Трифонов день.  Предки обычно всматривались в ночное небо, судили по нему о погоде. Бытовала поговорка: «На Трифона звезд много – к весне долгая дорога». Каков Трифон, таким будет и остаток февраля. Если  дует сильный ветер – весна окажется холодной, да и лето исплачется ливнями. Коли в Трифонов день снегопад – весной замучают дожди.

Еще Трифона называли мышегоном. Знахари в этот день заговаривали мышей, чтобы не прогрызали скирды.

А вот незамужние девицы молились Трифону, чтобы послал красивого и богатого жениха. В феврале на Руси обычно играли свадьбы.

Погода в Люберцах преподносит сюрпризы: опять потепление

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать