Прокурор города Люберцы Александр Саломаткин рассказал об итогах работы за 2016 год

ИнфоЛюберцы – 13 фев. Прокурор города Люберцы Александр Саломаткин 13 февраля дал пресс-конференцию местным СМИ, где рассказал об итогах работы за прошлый год, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Минувший год выдался сложным. Тем не менее, он характеризуется снижением числа совершенных преступлений. Так, в 2015 году их было зарегистрировано 4400, а в 2016 – 3694. Это связано со многими факторами, но, прежде всего, с декриминализацией ряда преступлений, например, семейных побоев, неуплаты алиментов и т.д. Теперь при первом правонарушении предусмотрена административная ответственность, но уже при повторном – уголовная», - отметил прокурор.

По его словам, в Люберецком районе в 2016 году в общем числе зарегистрированных преступлений можно выделить следующие: незаконный оборот наркотиков; квартирные кражи; кражи из магазинов; разбойные нападения; грабежи. Наибольшее количество преступных посягательств совершено выходцами из республик Украины, Узбекистана, Молдовы и Таджикистана.

Прокурор рассказал, что в учреждение поступила масса обращений граждан, которые сомневались в законности образования городского округа Люберцы.

«Всем обратившимся было разъяснено, что решение это было согласовано правительством МО на основе Федерального закона, действующих нормативно-правовых актов. Так что никакого нарушения не произошло. На 26 марта назначены выборы, об этом всем известно», - сказал Александр Александрович.

Далее он назвал основные направления работы прокуратуры: этнопреступность; обманутые дольщики; незаконная миграция; наркопреступность и т.д. В первоочередных задачах – решительная борьба с любыми проявлениями коррупции.

Также Александр Саломаткин обратил внимание журналистов на то, что прокуратура по-прежнему большое внимание уделяет работе с обращениями граждан.

 "Мы будем внимательно рассматривать все поступившие жалобы, защищать права жителей округа в сфере трудового и жилищного законодательства", - сказал прокурор.

 Затем Александр Александрович ответил на вопросы журналистов. Ему в этом помогли: первый заместитель Сергей Сергеев, заместители Нарек Челебян и Антон Сафонов (на снимке, слева направо)

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать