Антициклон столкнулся с циклоном в ночь с воскресенья на понедельник

ИнфоЛюберцы – 13 фев. В ночь с воскресенья на понедельник, 13 февраля, антициклон, ненадолго заглянувший в Московию, столкнулся с атлантическим циклоном, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Вечерний антициклон, понизивший ночную температуру воздуха до минус пятнадцати градусов, столкнулся со спешащим ему на смену уже знакомым нам циклоном с Атлантики. Однако ничего экстраординарного не произошло.  Число «13», да еще и «понедельник – день тяжелый», окажутся не такими уж и страшными. Под влиянием циклона морозы ослабеют до минус восьми градусов. Пройдет небольшой снег. Атмосферное давление хотя и понизится, но останется еще достаточно высоким – 760 мм рт. ст.», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 13 февраля – День святителя Никиты Печерского. Он обладал даром творить чудеса, например, мог вызывать в засушливое лето ливень с грозой или же потушить разгоревшийся пожар. Отсюда и второе название - День Никиты-пожарника.

На Руси число «13» не уважали, считали, что оно провоцирует ссоры между близкими людьми. Знахари делали заговоры, чтобы отвратить супругов от их любовников (если те, конечно, имелись). Брали гребешок, заговаривали его, затем ломали зубчики, после чего вещь подкидывали к дому соперника (соперницы).

Что касается погоды, то каркающие вороны предрекали метель.

Морозы в Люберцах дрогнули под влиянием тепла

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать