Выставка, посвященная юбилею любимой актрисы Сталина, открылась в Люберецкой «Есенинке»

ИнфоЛюберцы – 11 фев. Книжно-иллюстративная выставка, посвященная стапятнадцатилетию со дня рождения великой русской советской актрисы Любови Орловой, 11 февраля  открылась в Центральной библиотеке имени Есенина, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Комитет по культуре района.

«На выставке, посвященной Любови Орловой, любимой актрисе Отца всех времен и народов,  представлены книги, повествующие о ее жизни и творчестве. Орлова прожила долгую жизни, в которой были и невероятные, ошеломляющие актерские победы, и горечь неудач. С детства она занималась музыкой, в юности увлеклась актерским искусством. После окончания консерватории, а потом и театрального техникума, Любовь была принята в студию МХАТа, но не как актриса, а как хористка. Вскоре талантливую девушку заметили и сделали солисткой хора. В театре она дебютировала в роли Периколы, где пела и танцевала. Вот там ее и заметил режиссер Александров и пригласил на главную роль в свою комедию «Веселые ребята». На следующей день после премьеры, как любят говорить, она проснулась знаменитой. В этом непритязательном на современный взгляд фильме  проявился яркий комедийный талант Орловой.  Зрители были в восторге и от ее игры, и от ее  замечательного колоратурного сопрано», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале,   следующей невероятно успешной вехой в творческой биографии актрисы стал фильм «Волга-Волга». Говорят,  Иосиф Стали любил пересматривать киноленту, восхищаясь игрой Орловой.  Потом были  фильмы «Ошибка инженера Кочина», «Встреча на Эльбе», «Весна», «Русский сувенир» и многие другие.

Последний фильм Орловой,  «Скворец и лира», где она, находясь уже в солидном возрасте, должна была играть молодую девушку, критики и зрители встретили холодно.   Любовь Орлова поняла, что ее время ушло. Но до последних дней жизни она оставалась  Женщиной с большой буквы, великой актрисой. И по сей день зрители охотно смотрят фильмы с ее участием,  многие из которых вошли в золотой фонд отечественного киноискусства.

«Выставка продлится до 19 февраля», - подытожено в сообщении.

Выставка, посвященная исполнителю роли Павки Корчагина, открылась в Люберецкой «Есенинке»

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать