Слоистая облачность накрыла Люберцы

ИнфоЛюберцы – 11 фев. Слоистая облачность накрыла Люберцы и весь Московский регион, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Слоистая облачность в Московии стала результатом фронтальной системы. Солнцу будет трудно пробиться сквозь тяжелые многослойные облака, но оно попробует это сделать.  Так что просветления возможны. Снегопад, который был обещан метеорологами еще в четверг, видимо, передумал сыпать и прошел стороной. Сегодня возможны лишь локальные небольшие осадки. Ну а на земле, под ногами – мерзкая грязно-снежная каша, в которой увязают и ноги пешеходов, и колеса машин (если, конечно, коммунальщики филонят)», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, столбик термометра 11 февраля будет показывать от нуля до минус двух градусов. Атмосферное давление продолжит медленное падение и составит 761 мм рт.ст.

Температура воздуха сегодня на четыре-пять градусов выше климатической нормы и больше соответствует середине марта.

По народному календарю, 11 февраля поминают Святого Лаврентия, который упомянут в святцах. Зима достигла своей середины. Февраль очень капризен: и теплом приласкает, и морозом припугнет. Наши суеверные прародители считали, что на Лаврентия ведьмы на полях игрища устраивают, сухую траву, что снег не занес, заламывают. Чтобы отпугнуть нечистую силу, крестьяне в углах поля втыкали чертополох.

Из погодных примет: если снег идет крупными хлопьями – жди потепления. Если стекла двойных рам запотевают – к морозам.

И вниманию рыбаков: с 11 февраля обычно просыпалась рыба в крупных водоемах, начиналась поклевка.

Морозы в Люберцах дрогнули под влиянием тепла

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать