Морозы в Люберцах дрогнули под влиянием тепла

ИнфоЛюберцы – 10 фев. В пятницу, 10 февраля, в Люберцы придет потепление, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«После морозов в Московию идет потепление. Погода установится вполне приятная – от трех до пяти градусов со знаком «минус». Небо будет хмурым, в облаках, вполне вероятно, что пройдет снег, от которого мы уже успели отвыкнуть. Ветер ожидается умеренным. Атмосферное давление несколько снизится и составит 764 мм рт.ст», - говорится в сообщении.

По народному  календарю, 10 февраля – День Ефрема-Ветреника.  Наши предки примечали: если на Ефрема сильный ветер, значит, лету быть холодному и сырому. А еще в этот день отмечали именины доброго духа дома – домового. Женщины оставляли миску с кашей, чтобы  его задобрить. Если угощение домовому не понравилось, он принимался чудить: то вещи пропадут, то свет вдруг погаснет, то предметы начнут ни с того ни с сего падать. Так что кашу хозяйки готовили на совесть. Также в этот день избегали убивать сверчков, паучков  – чтобы не рассердить домового.

Морозы в Люберцах ищут пути к отступлению

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать