Скандинавский антициклон удержит в Люберцах сухую, солнечную и морозную погоду

ИнфоЛюберцы – 08 фев. Благодаря задержавшемуся в Московском регионе Скандинавскому антициклону в Люберцах сохранится солнечная и морозная погода без существенных осадков, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«По-прежнему сухо, солнечно и морозно будет в Люберцах. Столбик термометра может опуститься до минус шестнадцати градусов. А вот атмосферное давление, наоборот, еще больше поднимется и составит 764 мм рт.ст, что значительно выше нормы», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, утром 8 февраля встретит люберчан минус восемнадцатью градусами. Днем выглянет солнце, и многим покажется, что потеплело – ведь светило прогревает с каждым днем все больше и больше. Днем и в самом деле потеплеет до минус пятнадцати градусов, что для нас, переживших рождественские морозы, просто ерунда. К вечеру снова похолодает, но ниже семнадцати градусов уже не будет. Уже в четверг ожидается ослабление морозов до минус шести градусов, а к выходным температура воздуха и вовсе повысится до одного градуса со знаком "минус".

По народному календарю, 8 февраля – День Федора-поминальника.

Наши предки поминали преподобного Федора Студита, который родился в 758 году в Константинополе и прославился благочестием, верностью церковным заветам и совершенными при жизни чудесами. Ему молились при пожаре, нападении диких животных, просили избавить от различных болезней.

На Руси верили, что в День Федора-поминальника покойники возвращаются на землю и бродят невидимые между живыми людьми. Чтобы они вернулись на свои места, нужно было посыпать могилу золой и сказать такие слова: «Не ходите по двору, души сиротские! А подите на западну сторону, там вам вечное радование».

Еще одно название этого дня – «гороховый». Наши предки катали по полу горох и наблюдали: если горошины катятся с шумом – морозы еще будут, а если тихо – ждите снегопадов. Про Федора Студита также говорили: «Федор Студит землю студит». Кроме того, была верная примета: каков этот день — такова и весна будет.

Погода капризничает в Люберцах

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать