Скандинавский антициклон принес в Люберцы резкое похолодание

.ИнфоЛюберцы – 07 фев. Антициклон, явившийся к нам из Скандинавии, отвечает за низкий температурный фон в Московском регионе, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Скандинавский антициклон принес во вторник, 7 февраля, похолодание воздуха до минус 25 градусов, что почти на десять градусов ниже климатической нормы для первой недели февраля. Есть и хорошая новость: будет светить яркое, уже полузимнее, солнце, осадки маловероятны», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, холодно будет вплоть до четверга, потом немного потеплеет.

По народному календарю, 7 февраля поминали Григория Богослова, соратника Василия Великого. Как вы помните, накануне Григорьева дня был День Аксиньи-полузимницы, или, иными словами, зима достигала своей середины. Григорий же указывал уже на весну.

Следует отметить, что по погодным показателям Григорьев день весьма любопытен. По тому, какая погода стояла на дворе, наши предки судили не только по погоде на месяц или же на три вперед, а гораздо дальше.

Считалось, что каков будет день до 12 часов дня — такова будет и первая половина будущей зимы. Соответственно, часть дня с обеда до вечера предсказывала погоду на вторую половину. Также замечали, что если на Григория выпадет снег, то зима в следующем году припозднится. А вот треньканью синичек в Григорьев день не радовались — это означало, что в феврале еще ожидается морозная погода.

 В Григорьев день в русских деревнях существовал обычай творить добро окружающим, но тайно, не напоказ. В народе говорили: «Господь и так все добрые дела видит».

Сухая, солнечная и морозная погода ожидает люберчан

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать