Волжский циклон занавесил небо Люберец облаками

ИнфоЛюберцы – 05 фев. В воскресенье, 5 февраля, циклон, центр которого располагается над Нижней Волгой, принес в регион обложные тучи, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Циклон, на северно-западном краю которого мы сейчас находимся, отвечает за облачность в небе над регионом. Впрочем, возможны редкие прояснения – зимнее солнце начинает крепнуть с поворотом на весну. Есть вероятность небольшого снега, и по-прежнему очень скользко на дорогах. На улице довольно холодно – от восьми до двенадцати градусов мороза. Атмосферное давление ожидается повышенным – 753 мм рт.ст.», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 5 февраля отмечают День Агафангела. Это греческое имя означает «Добрый вестник», и его обычно носили монахи. В народе день называли Днем Агафия-полухлебника. Крестьяне смотрели, сколько зерна осталось в амбаре, хватит ли самим прокормиться до весны и осталось ли корма для скотины. Еще смотрели, сколько снега выпало. Считалось, что большой снег землю поит, значит, урожай будет богатый.

Что касается погодных примет, то ориентировались на птичку-синичку: закричит она утром – жди морозов. Впрочем, крик синицы в любое время года предвещал похолодание. Вот только далеко не все городские жители знают голос шустрой пернатой.

Небольшой, но вредный циклон ухудшит погоду в Люберцах

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
14 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов