Томилинский вертолетный завод попадет под приватизацию холдинга «Вертолеты России»

ИнфоЛюберцы – 02 фев. Министерство промышленности РФ намерено приватизировать холдинг «Вертолеты России», чье головное предприятие расположено в Томилине городского округа Люберцы, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт МК.RU.

«Министр промышленности РФ Денис Мантуров заявил о том, что компания «Вертолеты России» должна подлежать приватизации. При этом, вероятно, она перейдет в руки ее же руководства, членом которого является экс-министр обороны Анатолий Сердюков. По мнению Мантурова,  в данный момент правительство  видит два очевидных выхода из ситуации: это либо продажа компании стратегическому инвестору, либо ее собственному топ-менеджементу», - говорится в сообщении.

Структура собственности «Вертолетов», отмечает источник, такова: 98,5% акций компании принадлежат «Оборонпрому», а 83,95% его акций, в свою очередь, — госкорпорации «Ростех», возглавляемой Сергеем Чемезовым.

В конце декабря экс-министр обороны Анатолий Сердюков, являющийся индустриальным директором по авиакластеру «Ростеха», был избран в совет директоров «Вертолетов », что в самой госкорпорации посчитали «обоснованным и логичным».

Глава "Вертолетов России" Александр Михеев в декабре прошлого года заявлял, что поиски инвестора компания может начать уже в первом квартале 2017 года.

Таким образом, Анатолий Сердюков в самое ближайшее время может стать не просто наемным менеджером, а совладельцем «Вертолетов России», единственного разработчика этих машин в РФ и одного из лидеров мировой вертолетостроительной индустрии.

Что будет происходить с томилинским заводом, входящим в холдинг "Вертолеты России" после приватизации, узнаем в ближайшее время.

Генеральный директор «Вертолетов России» рассказал о перспективах люберецкого холдинга

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать