Четыре человека погибли при пожарах в Люберецком регионе

 ИнфоЛюберцы - 2 февр. По итогам января 2017 года четверо человек погибло при пожарах  на подведомственной территории отдела надзорной деятельности по Люберецкому району (люберецкие пожарные обслуживают территорию городских округов Люберцы, Котельники, Дзержинский, Лыткарино – ред.), сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Отдел надзорной деятельности по Люберецкому району.

«Проанализировав обстоятельства пожаров с гибелью и травматизмом пострадавших людей, специалисты пришли к выводу, что имеется две основные причины - одна из них неосторожное обращение с огнем и курение в состоянии алкогольного опьянения, вторая - нарушение правил эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов», - говорится в сообщении.

Отдел надзорной деятельности по Люберецкому району обращается с просьбой к жителям и гостям городского округа Люберцы:

Сотрудники отдела надзорной деятельности по Люберецкому району обращаются с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. Во избежание возгораний и пожаров государственный пожарный надзор предупреждает:

- запрещается применять самодельные и неисправные электронагревательные приборы;

- запрещается оставлять включенные электроприборы и печи без присмотра;

- запрещается эксплуатировать провода с поврежденной изоляцией;

- запрещается оставлять включенные без присмотра газовые приборы;

- запрещается пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами;

- при отоплении помещений необходимо строго соблюдать инструкцию завода-изготовителя того или иного прибора;

- запрещается доверять присмотр за электронагревательными и отопительными приборами детям, а также допускать детскую шалость с какими-либо источниками повышенной опасности (спички, зажигалки, газовые плиты и др.);

- не оставляйте детей одних, без присмотра;

- находясь в сонливом состоянии либо при употреблении спиртных напитков, не допускайте курения в кроватях, креслах и на диванах.

Также при эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов следует строго соблюдать инструкцию завода-изготовителя и эксплуатировать данные приборы на безопасном расстоянии от сгораемых материалов. Особое внимание необходимо обратить лицам, проживающим в частных жилых домах, где имеются печи для обогрева. Это же требование можно и отнести к строениям бань:

- строго запрещается производить топку печей без присмотра, нарушение этого правила является основной причиной возникновения пожаров в домах с печным оборудованием и банях;

- запрещено оставлять дверцу печи открытой;

- необходимо в установленные сроки проводить чистку дымохода печи;

- не допускать размещать и применять при выкладке и эксплуатации дымоходов печей сгораемые материалы, так как в результате длительного использования дымохода печи, при появлении микротрещин, после топки печи есть вероятность тления, а в дальнейшем и воспламенения сгораемого материала, расположенного в непосредственной близости от дымохода печи.

Наряду с этим государственный пожарный надзор доводит до сведения руководителей объектов, что в соответствии с правилами пожарной безопасности запрещается проживание людей на территориях баз, складов, а также иных местах, не предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Лица, нарушившие требования и правила пожарной безопасности несут как административную, так и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Шумел-горел пожар в Томилине

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать