Афанасий-ломонос попрощался с Люберцами

ИнфоЛюберцы – 01 фев. Всего один день продержались в Люберцах Афанасьевские морозы, после чего опять потеплело, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Да, Афанасий-ломонос оказался совсем не таким крутым, как обычно его считали на Руси. Среднесуточная температура превысила климатическую норму для этих дней на 3-4 градуса. Уже 1 февраля температура воздуха повысилась до минус двух – минус четырех градусов. Возможен небольшой снег. И очень скользко на дорогах», - говорится в сообщении.

Итак, сегодня первый день февраля. Зима идет на спад. Дни становятся длиннее. Однако синоптики предсказывают, что метеорологическая весна наступит почти на месяц позже календарной, где-то в последних числах марта. Ну ничего, подождем.

По народному календарю, 1 февраля – Макарьев день. Наши предки по погоде в этот день судили, какой будет весь февраль. Если ясно и солнечно – весна придет рано. Если вдруг метель заметет, то будет мести до Масленицы.

Мороз и солнце ожидают люберчан в начале рабочей недели

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать