Реле тока и ограничители мощности Новатек-Электро

Ни для кого не является секретом постоянный контроль государства над потреблением электрической энергии. Новые лимиты на электроэнергию требуют использования современных технологий для ее контроля как в производстве, так и жилом секторе. Одним из приборов контроля является так называемый ограничитель мощноститокаОМ, широко применяемый в современном учете электроэнергии. В данной статье мы рассмотрим его предназначение и сферу применения.

Для чего нужен ограничитель мощности (реле максимального тока)

Реле тока предназначен для управления и контроля в режиме автомата за потреблением электроэнергии с последующей регулировкой ее отдачи потребителям. Современное токовое реле в различных вариантах исполнения ведут контроль как однофазных, так и трехфазных электросетей.

Ограничитель мощности трехфазный и ограничитель мощности однофазный – основные рабочие схемы

Основной смысл работы ОМ заключается в постоянном мониторинге процесса потребления и нагрузки сетей электроэнергией. Блок измерений в корпусе ОМ, состоящего из ограничителей тока и напряжения, ежесекундно сканирует силу тока, входящего в устройство, для последующей его передачи в логистический блок. Здесь вычисляется мощность, используемая потребителем, которое затем сравнивается с максимально допустимой, заданной оператором при помощи потенциометра.

При достижении предельно допустимых значений мощности, логистично-вычислительный блок отдает команду на отключение контактов. Следующим шагом оператор должен убедиться в том, что дополнительные приборы, приведшие к повышенным нагрузкам в сети отключены. Через определенное время реле тока опять включится, чтобы и далее контролировать силу тока в сети.

Виды реле и их особенности

Реле тока бывают как однофазными, так и трехфазными. Для примера рассмотрим ОМ-110 от украинской компании «Новатек». Данный тип устройств ведет контроль полной мощности в режимах цифрового ваттметра и реле мощностного ограничения с функцией повторного сетевого включения. Допускаемый диапазон мощностей – до 20 кВт. Он выставляется вручную оператором при помощи переключателей. Также к услугам пользователя возможность установки времени срабатывания устройства, при котором прибор отключает сеть, и время повторного возврата в электросеть.

Трехфазные варианты  типа ОМ – 310 предназначены для сетей 380 V и позволяют вести посекундный контроль активной потребляемой мощности, ограничивать нагрузку путем полного или частичного ее отключения при достижении предельных величин, защищать электроприборы от сетей с искаженными параметрами. Трехфазные реле измеряют и выдают на дисплей основные характеристики электроэнергии, сигнализируют об ошибках при аварийных ситуациях.

Режимы эксплуатации и достоинства современных реле ОМ

Ограничители мощности несут в себе достаточную пользу для конечного потребителя, отключая и защищая дорогостоящее электронное оборудование в случае перегрузок в сети. Не было бы их, и ваша дорогая электроника приказала бы долго жить при любой перегрузке в сети, которых в современной действительности хватает. Резкие нагрузки по току или напряжению губительны для любой техники и ОМ призваны исправлять подобные случаи в электросети.

Из достоинств современных ОМ стоит отметить режим, позволяющий выявлять возможные случаи хищения электроэнергии (схема «ложный ноль», предоставляющая возможность контроля сети на токи утечки). Реле тока может также выполнять и фискальные функции при его установке на щите входа электроэнергии как в производственном помещении, так и в частном доме. При достижении предельной мощности все потребители такой сети отключаются во избежание поломок оборудования от электричества.

К плюсам такого оборудования стоит также отнести и восстановление электропитания в кратчайшие сроки, без необходимости вызова ремонтной бригады. Установите время повторного включения прибора, и умная техника сделает все остальное за вас.

В качестве послесловия

Компания Новатек – Электро вот уже двадцать лет предлагает только качественное электрооборудование своим клиентам. Один звонок и наши специалисты будут рады проконсультировать вас по любому вопросу, касающемуся и реле тока в том числе. Мы давно находимся на рынке электрооборудования, и наша продукция является одним из лидеров в данном сегменте рынка. Увлеченные сотрудники нашей компании сделают все, чтобы ваша покупка принесла только пользу и экономию для вас и вашей семьи.

Мы осуществляем доставку в любой населенный пункт Украины в минимальные сроки. Просто зайдите на нашу страницу, выберите и, при необходимости, проконсультируйтесь с нашими сотрудниками – максимум через два дня вы получите свой заказ почтой или курьером. Новатек – Электро – мы делаем вашу жизнь проще!

 

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать