Дух старины намерены сохранить в Доме Круминга в Люберцах (фото)

ИНФОЛЮБЕРЦЫ - 17 июн. В Доме Круминга, в котором сейчас идет реставрация, при современных материалах и методах ремонта необходимо как можно полнее сохранить дух старины, сообщила городскому сайту ИнфоЛюберцы арендатор-инвестор Галина Ярыгина.

«Когда после реставрации Дом Круминга распахнет свои двери в качестве гостинично-рекреационного центра, хочется, чтобы в нем сохранилась аура ушедших столетий, и это ощущали все, кто зайдет в здание. Там стены, наверно, помнят хозяина дома – управляющего американским заводом по производству жаток (прообразу завода имени Ухтомского) господина Круминга, помнят, как к нему в гости приезжал Владимир Ильич Ленин, другие известные личности. Ну а в советскую эпоху в доме размещались ясли, затем музей, далее редакция одной из местных газет. В общем, дом этот с богатой историей, и мы хотим подчеркнуть это особо», - рассказала собеседница сайта.

По ее словам, идея принять участие в губернаторской программе и восстановить какую-нибудь историческую усадьбу возникла давно. «Я искала в Интернете подходящий объект и случайно наткнулась на упоминание о Доме Круминга в Люберцах, единственном в городе историческом памятнике в стиле модерн. Меня это заинтересовало. Приехала по указанному адресу и, конечно, была шокирована состоянием здания. В доме не функционировало отопление, пришли в негодность все трубы, разрушился фундамент. Дом представлял грустное зрелище, но я все же решила не отступать. Мы начали с того, что вывезли отсюда 40 контейнеров с мусором и выгнали бомжей, использующих дом как ночлежку», - вспоминает Ярыгина.

По ее словам, первые восемь месяцев ушло на проектирование здания. И только потом начались, собственно, ремонтно-реставрационные работы. Причем бригада профессиональных строителей и при этом неравнодушных людей сформировалась далеко не сразу.

Смотреть фотоотчет (эксклюзив сайта ИнфоЛюберцы)

«В настоящее время дом готов к эксплуатации примерно на семьдесят процентов. Осталось только завершить внутреннюю отделку и привести в порядок окружающую территорию. Планирую сдать здание в эксплуатацию в декабре этого года», - подытожила Галина Ярыгина.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
113 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов