Люберчане могут получить охотничьи билеты через многофункциональные центры

Жители Люберецкого района, увлекающиеся охотой, могут оформить охотничьи билеты через отделения МФЦ, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт правительства МО.

«На данный момент выдача билетов производится непосредственно в территориальных подразделениях управления государственного охотничьего надзора минсельхоза МО, а также через многофункциональные центры», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале,  оформить охотничий билет можно на портале государственных и муниципальных услуг МО, причем на безвозмездной основе. «В советское время в лесу на Опытном поле можно было встретить зайцев. Но бурное строительство жилья лишило жителей такой возможности, зайцы перевелись. Хотя Люберецкий район находится в непосредственной близи к столице и не имеет лесных угодий для охоты, охотников у нас проживает немало. Их действия координируют Люберецкое районное общество охотников и рыболовов и организация «Люберецкий охотник». Весенняя охота уже прошла в апреле, теперь нужно готовиться к охоте осенней», - говорится в сообщении.

Справка: охота была любимым увлечением на Руси. Особенно ею увлекались князья, а потом и цари. Так, Владимир Мономах вошел в историю не только как выдающийся государственный деятель, но и как князь-охотник. Иван Грозный обожал медвежью охоту, Борис Годунов - соколиную.  Недолго царствующий император Петр II  был страстным почитателем псовой охоты, а Анна Иоановна любила зрелища травли зверей.

При императорах Павле, Александре I и Николае I увлечение охотой практически сошло на нет и возобновилось уже при Александре II. Советские государственные деятели тоже любили охоту и посвящали ей немало времени.

Скоро люберчане смогут получить справки о мерах поддержки бизнеса в МФЦ

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать