Восстановление исторической усадьбы в центре Люберец вступило в финальную стадию

Восстановление объекта культурного наследия «Дом Круминга», расположенного на улице Красной, 1 в Люберцах, вышло на финишную прямую, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт правительства МО.

«В рамках программы главы региона «Усадьбы Подмосковья» вступило в завершающую стадию восстановление усадьбы «Дом Н.А. Круминга». Тендер на проведение восстановительных работ и льготную аренду два года назад выиграла индивидуальный предприниматель Галина Ярыгина», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, на сегодняшний момент арендатором выполнено более семидесяти процентов запланированных работ. В усадьбе предприняли противоаварийные меры, поменяли кровлю, отреставрировали шпили и т.д. Также проводится восстановление исторического интерьера.

«После окончания восстановительных работ, запланированного на последний квартал этого года, Ярыгина намерена использовать усадьбу в качестве туристического комплекса», - поясняется в сообщении.

Напомним, что много лет назад, еще в начале прошлого века, дом принадлежал управляющему американским заводом по производству жаток Н.А. Крумингу. В начале 20-х годов на завод «Нью-Йорк» (так его называли в народе) приезжал вождь мирового пролетариата, чтобы поохотиться в местных лесах вместе с Крумингом, который и был организатором любимого Ильичом увлечения.

В советскую эпоху в доме располагались вначале ясли, затем музей, редакция газеты «Родина». Дом все это время никто не охранял, и только в начале 90-х он был взят под охрану. В Люберцах это был единственный исторический объект в стиле модерн.

«Длительное время дом разрушался, ветшал и представлял грустное зрелище. Теперь близок тот день, когда усадьба получит второе дыхание и будет служить людям», - подытожено в сообщении.

Справка: с конца 2013 года по настоящее время всего сдано в аренду двадцать семь подмосковных усадеб, из них тринадцать состоят в собственности субъекта федерации, четырнадцать находится под началом муниципалитетов. 

Люберецкая строительная компания устранила последствия падения бытовок

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать