Поселок Калинина в Люберцах очистили от нестационарных палаток (фото)

Снос нестационарных палаток в Люберецком районе продолжается, сегодня экскаватор работал около дома 88 в поселке Калинина, передает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы.

«Сегодня около дома 88 в поселке Калинина мы проводим снос очередных нестационарных палаток. Продолжается работа по наведению порядка в этой отрасли. За первый квартал было демонтировано 18 объектов», - рассказала заместитель руководителя Люберецкой администрации Елена Литвинова.

По ее словам, таких объектов много. В схеме 420 нестационарных законных объектов, уже более сотни выявлено незаконных. «По нормативам на каждого человека полагается 425 кв. м. торговых площадей, в Люберцах их в два раза больше - 900 кв. метров. Жители не ощущают дефицита продуктов. Кроме того, эти палатки портят архитектурный облик города и района. С каждым владельцем торгового объекта работаем индивидуально, понимаем, что это бизнес, который кормит семью. Предлагаем что-то взамен, находим компромисс. Тем более, что в поселениях и деревнях Люберецкого района есть места, где нестационарная торговля очень актуальна», - пояснила Литвинова.  

Как сообщила заместитель главы, нестационарная торговая сеть – это временный объект, он работает на время дефицита того или иного продукта в микрорайоне. «Как правило, палатки ставятся в сельских и отдаленных местностях, где нет стационарной сети. Нестационарные объекты  - это пережитки прошлых лет, от которых надо избавляться», -  подытожила Литвинова.

Фотоотчет

Жители Люберец поддерживают снос несанкционированных палаток

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать