Охрану в люберецкой Кадетской школе оплачивает муниципалитет

Родителей, чьи дети учатся в люберецкой Кадетской школе, беспокоит вопрос оплаты охраны, поэтому они написали на областной портал «Добродел», чтобы выяснить, кто же должен нести эти расходы, передает корреспондент городского сайта со ссылкой на «Единую книгу жалоб и предложений Московской области». 

«Почему продолжают взимать плату за охрану в Кадетской школе г. Люберцы? Оплата охраны производится из бюджета Люберецкого муниципального района. Каждый учащийся платит 1700 рублей за учебный год, в классе от 30 человек, в школе 34 класса, даже если кто-то не платит или имеет льготы, сумма получается внушительная», - просят разобраться в вопросе родители.

Как сообщается на сайте «Добродел», жалоба была передана в Министерство образования Московской области. «С января 2015 года охрана в Кадетской школе осуществляется ООО ЧОП «Лазурит» за счет средств бюджета Люберецкого района в соответствии с заключенным муниципальным контрактом», - говорится в ответе министерства.

По информации министерства, сбор денежных средств с родителей несовершеннолетних обучающихся в образовательных учреждениях запрещен. «Осуществлять пожертвования организации родители вправе на добровольной основе. Эта норма установлена статьей 4 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».   

Люберецкая Кадетская школа добивается присвоения имени 16-го авиаполка

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
58 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов