Октябрьский в Люберецком районе соберет старые шины

Городское поселение Октябрьский присоединилось к акции «Шина-2016», которую инициировало министерство экологии Московской области совместно с фондом рационального природопользования, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы.

«Подобная акция  направлена на  организацию сбора раздельного сбора  и утилизацию отходов. Данная инициатива  позволит обеспечить выполнение работ по уборке несанкционированных свалок использованных шин на территории городского поселения», - сказал руководитель администрации г. п. Октябрьский Владимир Храмцов.

По его словам, шинам можно дать вторую жизнь. Глядя на свалку шин, мы  не подозреваем, что из них могли бы сделать резиновую  крошку. Крошка – это тротуарная  плитка; покрытие для кортов,  различных игровых площадок – детских, спортивных, балетных. Она является составляющей для  асфальтобетонной смеси и дорожного покрытия.

Кроме того, старая шина может превратиться в элементы декора, а еще она сможет быть использована в качестве топлива или как сорбент для очистки сточных вод. Сдав старые шины, можно не только дать им вторую жизнь, улучшить экологию, а и сделать территории чище, но еще и рассчитывать на приз от Фонда рационального природопользования!

По крайней мере, в Октябрьском есть целые «зоны», где  «собираются» шины, часто они появляются рядом с мусорными контейнерами.

Земляки, давайте всем миром сделаем доброе дело, отправим шины на переработку.

Люберецкий район входит в число лидеров акции «Шина-2015»

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать