Необъятная Россия ожила в работах фотохудожника, выставленных в Люберецкой «Есенинке»

В Центральной библиотеке имени Есенина открылась выставка  работ известного фотохудожника Василия Харькова, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы со ссылкой на Комитет по культуре района.

«На открытии персональной выставки фотохудожник с мировым именем, кандидат технических наук, член Союза художников России и Союза художников Подмосковья, член Международного художественного фонда (список регалий и заслуг весьма солидный) Харьков рассказал о своих работах, о том, как находит для них сюжеты. Участники презентации узнали, что  много лет назад  Василий Павлович увлекся  фотографией настолько, что это увлечение постепенно захватило его целиком и  давно уже занимает важное место в  жизни и судьбе», - говорится в сообщении.

Впрочем, как отмечено в материале,  занятие фотографией у Василия Павловича удачно сочетается с трудовой деятельностью на посту заведующего кафедрой информатики Национального института бизнеса.

Наверное, только в русском человеке могут прекрасно уживаться технарь (Василий Павлович в свое время с отличием окончил Московский авиационный технологический институт) и художник. Обе  эти ипостаси не только не мешают друг другу, но и помогают.

«Работы Харькова, что бы на них ни изображалось – вечерняя заря над озером, заснеженная тропинка в лесу или юная красавица с озорным взглядом - отличают тонкая лиричность, любовь к родному краю и людям, живущим в нем», - поясняется в сообщении.

В презентации приняли участие читатели библиотеки, поклонники творчества фотохудожника, члены Центра духовного единения «Родник»,  а также друзья Василия Харькова – представители командного состава Черноморского флота. В сентябре прошлого года в городе русской славы  состоялась персональная выставка Василия Павловича «Севастополь – путь домой», посвященная присоединению Крыма к России. Во время презентации фотохудожник был награжден Приказом министра обороны Российской Федерации медалью «За возвращение Крыма».

«Василий Павлович уже не первый раз в Люберцах, у него здесь много поклонников. И в этом нет ничего удивительного, потому что его фотоработы действительно не только высокопрофессиональны, но и трогают душу», - сказала директор библиотеки Алла Карпенко.

Василий Павлович Харьков является участником и одновременно организатором более  35 художественных выставок в нашей стране и на Западе, в том числе семи  персональных, автор пятнадцати фотокаталогов художественных выставок.

Литературные гурманы встретились «Под сенью муз» в Люберецкой «Есенинке» 

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать