Областной форум «Наш инспектор» прошел в Люберцах

В Люберцах 17 мая состоялся областной форум «Наш инспектор», в котором приняли участие  первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов, председатель Общественного совета при Главгосстройнадзоре Игорь Матвейко, инспекторы ведомства, застройщики и подрядные организации, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы.

«Под контролем Главгосстройнадзора находится 476 объектов. В Люберецком районе под надзором находится 103 объекта, в стадии строительства – 68. Мы должны обсудить препятствия и перемены в нашей работе, новый регламент, который скоро начнет действовать»,- сказал Тамерлан Алборов.  

По его словам, в ближайших планах службы надзора – видеофиксация строящихся объектов, создание единой базы всех материалов по контролю над строительством.

«Основная наша задача - создание безопасной зоны на объектах строительства, содержание стройплощадок в надлежащем порядке, гражданская ответственность перед дольщиками. Правительство Московской области и Минстрой  разработали план по ликвидации такого явления как обманутые дольщики. Страхование строительной деятельности послужит препятствием возникновения новых обманутых дольщиков», - напомнил ведущий форума, заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский.

Игорь Матвейко рассказал о создании Общественного совета при Главгосстройнадзоре. Общественные приемные совета заработали  в Долгопрудном и Пушкине. Он отметил, что хотя объем строительства снижается, травматизм на строительных объектах растет. Поэтому контроль, касающийся правил безопасности, должен ужесточиться. Общественный совет и профсоюзы будут проводить регулярные проверки на строительных объектах. 

По словам Алборова, в новом регламенте большое внимание уделено контролю на стройках – каждый строящийся объект должен пройти в среднем десять проверок.  Он также высказался против поэтапной сдачи объектов. Такие «этапы» мешают нормальной  работе. Если объект «как бы» сдан, но к нему, например,  нельзя подключить энергоснабжение.

Участники форума обсудили тот факт, что если по новому регламенту инспектор будет иметь уже на начальной стадии видеофиксацию ситуации на объектах, то,  в конечном счете, это улучшит качество строительного продукта.

«У нас нет проблем с финансированием бюджетных объектов. Есть проблемы с нарушениями правил строительства. Потому требования к контролю усилятся.  Проект нового регламента будет размещен на следующей неделе», - сказал в завершение форума Тамерлан Алборов.

ФОР2-уу
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать