Хоккей обеспечивают настоящие профессионалы

Вчера, 13 мая представители компании «Мегафон» вместе с Федерацией хоккея России и Союзом журналистов Подмосковья организовали пресс-тур «Технические особенности в проведении Чемпионата мира по хоккею 2016 в Москве»

Чемпионат мира – событие само по себе интересное, побывать на нём мечтают, пожалуй, не только любители ледовых сражений с клюшками и шайбой. А уж посмотреть «закулисье» такого грандиозного события, познакомиться с людьми, которые готовят ледовую арену, обеспечивают работу журналистов со всего мира, устраивают во время матча такое «шоу», что запоминаются не только голы и опасные моменты, – это интересно вдвойне.

«ВТБ Ледовый дворец», в котором и проходит московская половина чемпионата мира – комплекс не только красивый и удобный для зрителей, но и довольно сложный:  есть международные стандарты для мероприятий такого уровня, и им должны соответствовать все технические параметры – трибуны, арена, свет, звук и конечно лёд.

В разговоре с руководителем службы подготовки льда и обслуживания арены Дмитрием Улановым выяснилось, например, что для разных видов спорта и температура льда разная:

- Под хоккей – порядка 5,5 градусов, для фигурного катания – 3, не из-за того, что падать легче, просто у спортсменов при прыжках возникает большая нагрузка на мышцы, если будет жёсткий лёд – возрастает опасность травматизма. Для шорт-трека – 7, под кёрлинг - порядка 5,5.

Работа ледовой службы не заканчивается после окончания матча или тренировок, на восстановление льда уходит ещё порядка двух часов. Конечно, в зависимости от интенсивности тренировок, накала страстей во время матча и – количества зрителей.

Подмосковным журналистам – участникам  пресс-тура – показали пресс-центр и комментаторские места, где работают их специализирующиеся на спорте коллеги, а также микст-зону, в которой они в перерывах и после окончания матчей мучают и без того уставших хоккеистов. Показали машины для заливки льда. А финалом пресс-тура  стал матч Чехия – Норвегия.

«Če-Ši! Če-Ši!» - скандировали чешские болельщики, усевшиеся за воротами, чтобы получше видеть, как их любимцы с удовольствием «чешут» норвежскую команду. Гости из Скандинавии сидели в основном высоко и по углам – наверное, чтобы глаза их не видели этого безобразия - 7:0 всё-таки… Помогала им в этом Лайка – официальный символ чемпионата. Она  появлялась то в одном, то в другом секторе арены, веселила даже грустных болельщиков, фотографировалась со всеми желающими, нагружая базовые станции «МегаФона» работой – рассылкой во все концы света фотографий в полной уверенности, что за них-то они точно получат немало «лайков»

Чудо техники под названием «Мобильная базовая станция», которое тоже увидели журналисты, было установлено    на базе автомобиля «Камаз». Благодаря такой мобильной базовой станциидо пяти тысяч абонентов могут одновременно общаться, посылать смс-сообщения и фотографии на высокой скорости. Сеть такие нагрузки выдерживает. Скорость достигает 80-100 мегабит в секунду. При условии, конечно, если такие высокие скорости поддерживает телефон.

- Когда проводятся массовые мероприятия необходимо оперативно увеличивать ёмкость сети, - рассказал директор по развитию сети «МегаФон» Михаил Каракулин. - Для этого мы используем мобильную базовую станцию, которая предоставляет все диапазоны -2G, 3G, 4G – за счет использования соединения с общей сетью по радиолинейным линиям, по оптическим линиям или через спутниковые каналы. Этот автомобиль прошёл военную приемку и соответствует армейским требованиям, он может перевозиться на самолетах и по железной дороге. Фактически связь будет там, где нужно.

Но всё-таки лучше уж пусть необходимость его использования возникает только в сражениях спортивных. Несколько цифр: только за первые пять дней Чемпионата мира в Москве Ледовый дворец посетили более 120 тысяч человек, которые отправили 80 тысяч смс, проговорили по телефону 700 тысяч минут. Максимальная скорость мобильного интернета достигала 450 Мбит в секунду. ФОТООТЧЕТ.

 DSC_1404 (1)

DSC_1433 (2)
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать