«Алкоголя и продуктов в павильонах быть не должно!» - заявил глава Люберецкого района

«Торговать продуктами и алкоголем в нестационарных торговых объектах категорически запрещено», - сказал глава района и города Владимир Ружицкий на совещании по НТО, которое состоялось 16 мая в администрации района, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы.

«С порочной практикой торговли спиртными напитками и продуктами в нестационарных торговых объектах нужно кончать в кратчайшие сроки – такую политику проводит глава региона. Мы намерены создать межведомственную рабочую группу, куда обязательно войдут главы городские поселений, представители правоохранительных органов. Члены группы будут ежедневно мониторить ситуацию в районе», - приводятся в сообщении слова главы.

С докладом выступила заместитель руководителя администрации города Люберцы, курирующая вопросы торговли, Елена Литвинова.

«На сегодня положение таково: в Люберцах действует 240 нестационарных торговых объектов, в Краскове – 66, в Томилине – 48, в Малаховке – 50 и Октябрьском – 35. Всего по району – 439. Буквально до 20 мая мы должны провести инвентаризацию этих объектов, завести на каждый объект фотоальбом, и тогда мы будем иметь полную картину», - сказала Литвинова.

По ее словам, нужно не только решить проблему с незаконной торговлей, но и привести все НТО к единому архитектурному стилю, как это сделано, например, в Химках и других подмосковных городах. Чтобы не было разнобоя, чтобы чувствовался вкус, применялся современный подход к решению подобных вопросов.

По уже имеющимся данным проверок, из 100 нестационарных торговых объектов половина торгует алкоголем и продуктами питания незаконно. То, что выставлено на витрине подобных павильонов и палаток, попросту говоря, контрафакт. Продавцы, торгуя контрафактными товарами, не платят налоги, не зарегистрированы в ЕАИС. Жители, пользующиеся услугами таких продавцов, зачастую рискуют здоровьем, а то и жизнью, потому что никто не может поручиться за качество этих товаров.

«Владельцев нестационарных торговых объектов, не желающих подчиняться требованиям времени, игнорирующих решения администрации района и города, будем лишать лицензии, а павильоны – демонтировать. В НТО допустимо торговать водой, квасом, овощами и фруктами, хлебом и мороженым (как исключение), цветами, елками и игрушками в новогодний сезон и т.д. Никаких продуктов питания и алкоголя! Также мы намерены поставить точку в архитектурном облике НТО», - подытожила Литвинова.

Глава объявил в заключение, что следующая встреча в том же составе намечена на 18 мая. 

 Совещание-2

Экспериментальный павильон «Хлеб» скоро появится в Люберцах

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать