Причиной пожара в Томилинском лесопарке Люберецкого района назван поджог

Причиной пожара в Томилинском лесопарке, который начался в 13.40 14 мая на границе Люберецкого и Раменского районов, назван поджог, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы со ссылкой на доклад начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны МО Павла Иванова, который он сделал 16 мая на еженедельном оперативном совещании у главы района и города.

«Причиной пожара, представляющего угрозу для населенного пункта Островцы, по мнению специалистов, стал поджог. Пожар начался в старом горельнике, затем перекинулся на валежник. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер. Информация о возникновении чрезвычайной ситуации была тут же передана в ЕДДС Люберецкой «Службы 112», в областную пожарную структуру, Центрлесхоз. Были задействованы первичные силы и средства пожаротушения Люберецкого и Раменского районов. Всего на тушении пожара работали 145 человек и 46 единиц техники», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, от Центрлесхоза поступило 48 человек, 13 автоцистерн, 4 трактора и 3 бульдозера. Также для тушения пожара привлекли три вертолета, которые с воздуха поливали огонь, бушующий в лесу. Воду брали из Москвы-реки. Помог с техникой и Люберецкий водоканал.

«В начале десятого вечера (21.15) этого же дня пожар был потушен.  Угроза для жителей  Островцов ликвидирована. На следующий день от задымления не осталось следа», - уточняется в сообщении.

Глава района и города Владимир Ружицкий призвал объединить усилия правоохранительных органов, чтобы найти виновников поджога.

Двадцать жильцов были эвакуированы в Люберцах во время пожара

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать