Оздоровятся за лето 11 тысяч люберецких школьников

Нынешним летом проведут свои каникулы в оздоровительных лагерях самого разного формата более 11 тысяч детей, проживающих в Люберецком районе, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы со ссылкой на информацию, полученную от начальника управления образования Виктории Бунтиной.

«В переводе на проценты 11 тысяч – это более 58 % детей в возрасте от 7 до 15 лет. Половина путевок будет оплачено из районного бюджета, какую-то часть средств выделит областной бюджет, также небольшая доля ляжет на плечи родителей», - говорится в сообщении

Как отмечено в материале, уже сформирован координационный совет по летнему отдыху детей. В основном, ребята будут отдыхать в Московской области, в Краснодарском крае, а также в Республике Крым. Кстати, на Крымское побережье отправятся набираться сил 169 мальчишек и девчонок.

«В оздоровительные лагеря Анапы традиционно поедут дети из малообеспеченных, многодетных семей, сироты, те, кто остался без попечения родителей. Общая сумма финансирования детского летнего отдыха составит более 29 млн рублей», - уточняется в сообщении.

Самое главное – чтобы дети после напряженного учебного года  хорошо отдохнули, набрались сил, поправили здоровье.  Кроме того, летний оздоровительный лагерь (раньше он назывался пионерским) – это место, где  ребята заводят новых друзей, занимаются в кружках по интересам, участвуют в художественной самодеятельности. Спустя годы, уже став взрослыми, многие с добрым чувством будут вспоминать свои летние каникулы в лагере, подытожено  в сообщении.

Люберецкие школьники из многодетных семей получат компенсации

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов