Историко-патриотический музей открылся в Красковской гимназии Люберецкого района

Историко-патриотический музей открылся в Красковской гимназии № 56, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы.

«Идея создать свой собственный музей возникла у нас давно. И вот она, наконец, осуществилась. Мы решили разместить экспонаты прямо в коридоре третьего этажа, чтобы ребята останавливались у них на переменах, узнавали для себя что-то новое. Вместе с моим заместителем Еленой Кузнецовой мы каждому классу гимназии дадим задание – узнать о своих бабушках и дедушках, кто воевал, кто был тружеником тыла и т.д. И наш музей будет пополняться новыми интересными материалами», - рассказала директор гимназии Алла Бобкова.

А пока в новоиспеченном музее был выставлен только один материал – о Герое Советского Союза, контр-адмирале Неоне Васильевиче Антонове, который родом из поселка Красково.

Экскурсию провел ученик 6 «а» класса Саша Акимов. И как провел! Свободно, легко, без запинки, с особым изяществом – как настоящий экскурсовод. У мальчика явный талант. Он рассказал о героическом прошлом контр-адмирала, привел интересные факты из его жизни, проведал и о трагической гибели через три года после окончания Великой Отечественной войны.

На вопрос, почему он согласился стать экскурсоводом только что открывшегося музея, Саша ответил, что давно интересуется историей нашей страны, особенно военной, и рад поделиться знаниями со всеми, кому это необходимо.

«А вообще, больше всего меня интересует время, когда страной руководил Сталин. Знаю, звучит много критики в его адрес, а я считаю, что при нем наша аграрная страна превратилась в великую державу», - заявил Акимов.

Руководитель «Центра патриотического воспитания «Защитники Отечества» Сергей Долгов вручил директору гимназии ценный экспонат для музея – повседневный китель с орденами и форменную фуражку советского военачальника, основателя ракетно-ядерного флота, адмирала флота, главнокомандующего Военно-Морского Флота, дважды  Героя Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова.

Затем несколько слов о том, каким должен быть музей, сказал писатель, историк отечественного флота Николай Скрицкий.

"Мы должны знать свою историю, своих героев. Мой отец воевал, был разведчиком в артиллерии, с войны вернулся весь израненный. К сожалению, все меньше с каждым годом остается в строю ветеранов. На их место приходит еще одно поколение, пережившее военное лихолетье - "дети войны". Та Великая Победа, доставшая нам неимоверно дорогой ценой, - Победа только нашего солдата и ничья больше, что бы там ни выдумывали западные историки. И дай Бог, чтобы небо Отечества всегда было мирным", - сказала председатель общественной организации "Дети войны. Память" Ольга Поликарпова.

В честь открытия музея в актовом зале гимназии состоялся концерт. ФОТООТЧЕТ.

Фронтовик со знаменем Победы в руках возглавил шествие в Краскове Люберецкого района

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать