Как герметизируют межпанельные швы стеновых панелей?

Если при выборе метода герметизации межпанельных стыков будет допущена ошибка, последствия окажутся наиболее неблагоприятными. Атмосферные осадки будут воздействовать на панели, разрушая их. Если утепление будет некачественным, то вы столкнетесь с промерзающими поверхностями, с черными углами, с сыростью. 

Дома с некачественной герметизацией стыков "радуют" своих жильцов воем ветра и уличными шумами. Доставляют неприятности и сами стены обои желтеют и выцветают, штукатурка отваливается, появляется чернота и подтеки. Какой бы ни была отделка такой квартиры, свой эстетичный вид она потеряет очень быстро. Из-за холода и сырости проживать в комнатах будет просто невозможно. Разрушенные фасадные стыки нуждаются в сроком ремонте. В противном случае у здания начнут разрушаться сварные соединения и панельные конструкции. 

Нарушение внутренних швов представляет опасность. Из соседних квартир и подвала будут нестись запахи, от соседей - шум. В доме могут поселиться грызуны и насекомые - это тоже вестник некачественной герметизации стыков. При нарушенном утеплении необходимо выбрать подходящую технологию герметизации швов. 

Как обустроить межпанельные швы?

В настоящее время популярностью пользуется несколько технологических способов герметизации и заполнения стыков:

* простой процесс заделки стыков мастикой - новым слоем поверх старого. Этот вариант наиболее распространенный. Однако не самый эффективный. Вы экономите время на выполнении ремонтных работ и получаете выполненную работу в самые краткие сроки;

* подмазывание щелей цементным составом, нанесение мастики поверх раствора. Если говорить о продолжительности такого ремонта, то она больше. Однако и результатов тут можно добиться лучших. 


Использование современных герметиков при герметизации стыков 


Пенополиуретановый материал. В этом случае вы получаете экономию финансовых средств. Такая герметизация межпанельных швов имеет довольно высокое качество. Использовать для заполнения полостей трубчатый утепляющий материал достаточно удобно. Он не боится осадков, ультрафиолета, не способен деформироваться или сгнить. Кроме того, этот вариант экологически чистый и долговечный. 

При герметизации стыков стоит воспользоваться трубчатым наполнителем полого варианта - его эластичность и плотность выше.

Укладка материала в полость стыка происходит с учетом того, что в дальнейшем будем будет использоваться и мастика. Утеплитель не должен быть "утопленным" в полости или выглядывать из-за шва. В противном случае встык станет попадать влага. У такого недорогого варианта есть существенный минус. При нарушении технологического процесса монтажа герметика, материал станет впитывать влагу, нарушая показатели герметичности стыка. В связи с тем, что глубина и ширина стыков могут быть различными, правильно выбрать размеры утепляющего материала оказывается порой непросто. 

Как заделывать швы монтажной пеной?

Если шов утеплен некачественно, решить проблему можно с помощью монтажной пены. Ни шум, ни потоки холода не смогут попасть в стык после того, как в него будет залит монтажный материал. Пена заполнит все пустые области. В числе минусов такого способа стоит отметить лишь то, что от остатков пены необходимо будет избавиться. Пористую структуру непременно нужно заделывать с помощью герметика. В противном случае ультрафиолет сделает из шва - труху. 


Самый популярный метод герметизации стыков носит название "теплого шва". Здесь применяются различные материалы. 


Особенности комбинированного способа герметизации стыков 

В этом случае применяют одновременно различные материалы, нанося их в строго выбранной последовательности. Начальным этапом обустройства является расчистка шва - очищается полость, стык подготавливается к утеплению. После этого следует заделка межпанельных швов  с помощью монтажной пены. (более подробно о герметизации швов и материалах по ссылке: http://www.promalpservice.ru/germ.html

  germetizaciya-stykov-paneli-5
При заливке пены, в нее погружается утепляющий материал в форме трубы, затвердевания состава не ждут. После того, как поверхность с утеплителем затвердеет, ее обрабатывают мастикой. Полученный результат - долговечный и качественный по своим эксплуатационным характеристикам. Стык будет теплым и сухим самый продолжительный срок. 


Как обустраивают внутренние швы в помещениях?

Для того, чтобы утеплить межпанельные швы, используется монтажная пена. В ремонте необходимо будет применять определенные материалы и инструменты. Потребуется запастись пылесосом, металлической щеткой, специальной мастикой, монтажной пеной и лентой ПСУЛ, пенополиуретановым утеплителем, губкой и лопаткой из дерева.


Перед тем, как начать наполнять шов, стычную поверхность очищают. Специалисты избавляются от некоторой части обшивки стеновой поверхности, например, от плитки, гипсокартона, обоев, декоративной штукатурки. После очистки стыка, его расшивают, убирая мусор и части панели. Для очищения используют пылесос, далее поверхность протирается с помощью влажной губки. При затрудненной чистке, используют металлическую щетку. 

Утепляющий материал укладывают на очищенную поверхность. Мастера рекомендуют учитывать толщину материала утепления - она должна быть 10-20 процентов более толщины самого шва. 

Утепляем и герметизируем швы

Следующий этап - наполнение шва раскроенными материалами. Стыковать утепляющий материал необходимо максимально, в ином случае поверхность может потерять герметичность. Как мы знаем, нарезать утепляющий материал продольно запрещено - это ухудшит качества пенополиуретановой продукции. Конфигурация утеплителя не слишком важна. Отличного результата можно достигнуть как с помощью полого, так и с помощью цельного варианта. 

После того, как утепляющий материал уложен по всему периметру, рабочую зону заполняют, применяя для этого монтажную пену. Процесс заполнения несложен благодаря удобной насадке на пистолете. Заполнять шов полностью не нужно, так как пенный состав увеличивается в объеме практически в 3 раза. 

При сквозном варианте швов, используется лента ПСУЛ. Ее прокладывают до того, как залить шов пеной. Благодаря этому шву не страшны внешние негативные воздействия. Герметик следует укладывать в шов до тех пор, пока монтажный состав не застыл. Используется специальная лопаточка, утепляющий материал утрамбовывают. Не стоит допускать того, что утеплитель выглядывает за пределы шва. 

Специальная мастика наносится на подготовленную указанным способом поверхность, как только пена застынет. 

Утеплитель можно заменить на штукатурку. В этом случае пена должна наполнять шов лишь на 65-70 процентов. 

Для того, чтобы узнать более точную и подробную информацию, стоит обратиться к специалистам фирмы. Они проведут правильные расчеты и скажут о том, в какую сумму обойдется ремонт. Они учтут и расценки на сами материалы герметизации, и стоимость их доставки и другие важные моменты. Вы можете сами измерить длину швов, прибавить к ней толщину стен, после чего умножить на 2 и горизонтальный, и вертикальные замеры - их два у панелей с нижней стороны и сверху. Собственные расчеты, естественно, не будут точными. Для того, чтобы повысить их достоверность, стоит использовать чертежи или экспликацию квартиры. Не забывайте о том, что у потолка и пола также есть толщина. 

Компания Ассолъ проводит ремонт силами профессионалов. И поэтому высокое качество услуг мы гарантируем каждому клиенту. Мы готовы взяться за исполнение заказов любого уровня сложности. В своей работе мы применяем только лучшие материалы, имеющие и передовые технологии. С каждым заказчиком заключается официальный договор. На веб-страничке вы можете воспользоваться калькулятором для самостоятельного расчета стоимости услуг по обработке межпанельных стыков. После того, как вы введете всю необходимую информацию, активируется кнопка расчета.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )