Вышел в свет рассказ о войне люберчанки Нины Егоровой

В День Победы вышел в свет рассказ о войне «Эхо, которое стонет» люберчанки Нины Егоровой, передает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы. 

"Я долго писала свой рассказ о войне, о том, как с мамой жили в деревне, которая во время войны была оккупирована немцами. Мама работала на конном дворе при заводе им. Ухтомского и ее посылали на сенокос. Помню, как в эту деревню нас вез дед на лошади и всю дорогу рассказывал о бесчинствах немцев. Он говорил, как, отступая, фашисты все заминировали вокруг и бросали живых людей в колодец. Одна девочка из тех мест рассказала мне, как уже после войны она пошла с мамой в лес, и мама подорвалась на мине", - вспоминает Егорова.

Маленькой девочкой Нина Егорова делала наброски, чтобы не забыть ничего из тех рассказов, что слышала о войне. "Недавно вышла книга «1941 год. Детство отменяется», где напечатан мой рассказ «Эхо, которое стонет»", - рассказала она.

Семья Нины Владимировны - коренные люберчане, родом из поселка Калинина. "Во время войны я была ребенком, в 1941-м папу забрали на фронт прямо с завода им. Ухтомского. Он пропал без вести в первый год войны. И нам пришла странная бумага, где было написано: «Пропал без вести. Похоронен», а где похоронен, мы так и не узнали", - поведала историю семьи автор рассказа.

«Бессмертный полк» люберчане встречали со слезами на глазах (фото)

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов